一道高中生物题目,请进

如图为动物细胞示意图,它属于()A。第一极体B。卵原细胞C。第一极体不是说染色体数目为奇数时就是减二吗,那答案怎么是第一极体呢??C。第二极体... 如图为动物细胞示意图,它属于( )A。第一极体 B。卵原细胞C。第一极体
不是说染色体数目为奇数时就是减二吗,那答案怎么是第一极体呢??
C。第二极体
原野js
判断细胞是什么时期的细胞的方法是三看:
一看染色体数目:如果是奇数,则是减数第二次分裂;如是偶数,则需进行二看。
二看同源染色体的有无:如果没有同源染色体,则是减数第二次分裂;如果有同源染色体,则还需进行三看。
三看有无同源染色体的变化:如果有同源染色体的变化(如同源染色体配对即联会,同源染色体排在赤道板上,同源染色体分开向细胞两极移动)则是减数第一次分裂,否则则是有丝分裂。
确定完是减数第一次分还是减数第二次分还是有丝分裂后再通过中期均为排在赤道板上,后期均为分开的特点确定是前、中、后、末哪个时期。
改图染色体数目为3条,为奇数,则是减数第二次分裂,因为此时有姐妹染色单体,故不属于减二后,又不是排于赤道板上,故不属于减二中,所以属于减数第二次分裂前期(因为此时与减数第一次分裂末期可理解为同一个时期,故也可叫减数第一次分裂末期),所以选项中给出的A是减一结束形成的可以,B是原始生殖细胞——未分裂的C第二极体吧,?第二极体是减数第二次分结束形成的,所以不是,故选A
紫砂雨
好吧……其实是你知识点没有弄清楚哟。去看书啦~减数第二次分裂的子细胞。如果是卵原细胞减数第一次分裂后进入减数第二次分裂就叫次级卵母细胞和第一极体(另外减数第二次分裂后才叫卵细胞和第二极体这时分裂已经结束)
丹跳
简单的说吧:首先要明白减一同源染色体分开,减二姐妹染色体分开。看这幅图里的染色体大小不一样,说明同源染色体已经分来,但还存在姐妹染色单体。所以只能是在减一后期,而第一极体是减一后形成,只能选A
此图特征:三条全是姐妹染色体,无同源染色体。明显是减数第一次分裂产物,因此是第一极体或次级卵母细胞
Arlenetyy
此细胞 是 减一 的产物,并且是减二的进行者,第二极体是由他产生并无姐妹染色单体的