10月1日后驾考新规定

李飞磊

法律分析:10月1日后,想通过驾考更难了。 一起来看看具体都有哪些变化 科目二倒车入库、侧方停车 增加了时间限制,新的驾考标准调整了理论考试的试题内容和比例。

法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》 第六条 各级人民政府应当经常进行道路交通安全教育,提高公民的道路交通安全意识。

公安机关交通管理部门及其交通警察执行职务时,应当加强道路交通安全法律、法规的宣传,并模范遵守道路交通安全法律、法规。

机关、部队、企业事业单位、社会团体以及其他组织,应当对本单位的人员进行道路交通安全教育。

教育行政部门、学校应当将道路交通安全教育纳入法制教育的内容。

新闻、出版、广播、电视等有关单位,有进行道路交通安全教育的义务。