孩子数学成绩不好怎么办?

圣知慧0j9
1、不要仅仅让孩子停留在数数,计算刷题这种灌输式的学习方式上,孩子可能根本不理解,仅仅是死记硬背,这样不仅伤害了孩子学习数学的兴趣,对孩子数学学习也做不到提升。首先要做到的是让孩子理解数、数量,将抽象的数学具象化,对照到孩子生活中的点点滴滴。

比如孩子可能记住3+2=5,反过来2+3却不知道,家长可以用孩子感兴趣的实物,通过游戏的方式做比较,如3块糖和2块糖合在一起,是加法,一共有5块糖,那么2块糖和3块糖合在一起呢,孩子自然而然就明白了。

2、不要让孩子觉得数学只是一种学习,把它当成一种负担,引导孩子对数学感兴趣。观察孩子爱玩什么,将数学知识结合进去,让孩子不知不觉中学习数学,既不反感,又能提升孩子数学学习的兴趣。

比如孩子好动,可以和孩子玩跳格子,室内外都行,做好安全防护就行。认识数字的同时,也能学到加减法,还可以促进孩子的竞争意识。

3、家长是最好的老师,想让孩子喜欢数学,首先要愿意和孩子一起学习,一起思考,陪伴孩子,他会很愿意和你一起学习的。
强强之746530
孩子数学成绩不好。不是着急的事儿,可以利用假期时间,给孩子找一个补习班,提高一下成绩。如果条件不允许,也可以在线上学习。线上学习更系统一些。循序渐进。慢慢会提高上来的。
西峡口

数学成绩差就需要家长跟孩子的班主任说说,给班主任拿几样礼品,让班主任老师在调座位的时候,把孩子跟班级里数学成绩好又热心帮助同学的尖子生坐一起,平时孩子过星期的时候给孩子请家教的数学老师给孩子做数学辅导,平时关注孩子的数学成绩,等到孩子的数学成绩优秀了再适当把家教老师请回去。
逸辰星座八卦
有些孩子是天生数学就不好,怎么学也学不会?没办法的,但是还是建议努力一下给他,报一点辅导班,提高一下兴趣。如果实在学不好,再说。
助人为乐7788

兴趣是最好的老师”,要想提高孩子的数学成绩首要做的就是培养孩子对数学的兴趣,可以利用游戏活动等方式吸引孩子的注意力,培养兴趣