80后的你,最怀念儿时的哪部动画片?

兴熙吉他

80后说起动漫可以用滔滔不绝来形容,如果说80后的心中最经典的动漫,那么肯定会有这些,下面我盘点一下80后心中最经典动漫。

1、《灌篮高手》。说起这部动漫,可以说是家喻户晓,这部动漫当年也是很多人写完作业后必追的一部动漫,也成同学之间下课后必定谈论的话题,受这部动漫的影响很多人的篮球梦都是也是这个时期才形成的,可以说这部动漫的影响力绝对是超一流的,青春、校园、热血等一些列关键词都是因为这部动漫才变的流行。

2、《美少女战士》。当下很多动漫都是根据这部动漫改编的,比如家喻户晓的《巴拉巴拉小魔仙》这样的内容都是借鉴了美少女战士那个华丽的变身,估计很多人对这部动漫的印象最深的地方就是变身了,还有那句:我代表月亮消灭你,这句经典的台词。

3、《圣斗士星矢》。不看这部动漫不知道什么是主角光环,也是因为这部动漫,让人很多人知道了两个概念,一个是主角光环,一个是打不死的小强,而也是由于这部经典动漫,让很多热血动漫中有了这两个概念,不得不说这部动漫的经典之处,影响至深,不过这部动漫大家对其中的圣衣华丽的样式的喜欢是才是喜欢这部动漫的最根本原因。

4、《七龙珠》。依旧活跃在现在人们视野的一部动漫,现在已经持续到龙珠超系列了,七龙珠的影响力很大,大家对其战斗体系印象还是蛮深刻的,海内外的观众群体是很庞大的,同时衍生出来的同人也是很多的,而且同人故事也是非常棒的,可见这部动漫的影响力。

5、《神龙斗士》。神龙斗士又称神龙坛斗士,或许对机甲作品来说,大家印象最深的不是高达系类,而是这部作品,毕竟这部作品当年对一群没有什么机甲爱好的少年来说,这部动漫的出现,直接给了这群人注入了一股新鲜血液,让我印象很深刻。

山西宏盛星辰

是《数码宝贝》,这是一部日漫,主要讲述的是数码世界出现了新的危机,出现了暴龙改造者,这个人攻击了很多数码宝贝,通过黑暗螺旋环想要控制数码宝贝,数码宝贝立马展开战斗,他们每个人都获得了神圣的计划,通过电脑的方式进入了数码世界,然后完成了装甲进化。
放手的田园3

《神笔马良》,《葫芦娃》,《米老鼠和唐老鸭》,《阿凡提》等都是我比较喜欢的动画片。
帐号已注销

最怀念的动画片是虹猫蓝兔七侠传,因为这部动画片确实当时是比较火的,我特别喜欢。