中国足球当前最需要的是什么?目前国足的真实水平如何?

慢慢来的节奏

足球是一项体育运动,国际比赛中,确实代表国家形象,但是真的不需要看的那么重。奥运会有许多项目,美国俄国中国都是体育大国,但是没有谁包揽所有的冠军。所以,不必强求男足有什么成绩。

男足的水平就摆在那里,教练水平也在那里。你指望男足进世界杯不现实。不是说男足们没责任,而是这是全国的责任,不能把压力强加给12个人。

足球人口就在那里,能选出来的也基本算是最优秀的了。个别有争议的也左右不了男足这二十年的成绩。

一场比赛可以让某个教练或球员背锅,二十年如一日,就不是教练和球员的问题,是我们的足球文化出现了问题。

说了这么多抱怨的话,中国足球到底如何发展呢?

青训是基础,联赛是基石。校园足球是扩大足球人口和扩大足球影响力,夯实足球基础,扩大足球文化影响力的法宝。

校园足球也不要一刀切,有的孩子喜欢足球有喜欢篮球乒乓球羽毛球,还有部分孩子不喜欢运动。

喜欢足球的孩子没有地方踢球,是中国足球最大的失败!

当每个学校都有足球场,每个城市乡村都有足球场,让大人孩子都能有时间去踢球。那么足球人口足球基数便有了。

天赋好的孩子,能够接受专业的足球教育。培养精英球员便有了更多的选材。

如果实现:校园足球、城市足球、职业联赛三级足球比赛项目。

普通足校、俱乐部足校、足协足校。三种足校同步发展,球员基数便有了。

关于职业联赛,反倒是简单,按照足球规律办事就好,职业联盟管职业联赛。足协抓青训,跟教育部搞校园足球,提高裁判水平,培养青年教练。

足协本不是政府机构,只是民间协会组织,把足球回归体育,让体育运动回归自然。

大超说教育

中国足球当前最需要的是优秀的教练和水平高的球员。目前国足的真实水平很一般,在亚洲排名也是倒数的。
幸福小猪猪208

中国足球当前最需要的是换下这一批人,目前,国足的真实水平确实很差,他们在赛场上并没有尽力去打球。
珩宝妈咪

我觉得他们最需要的就是国人的理解,还有的话就是大家的鼓励和支持,如今的水平还是比较低的
清秋云奕

应该给球队找到更多的综合型人才,调整球队的管理。当前球队的水平还算不错。