胆结石怎么排出?

胆结石怎么排出... 胆结石怎么排出 展开
仍海菡p5
胆结石是比较常见的一种疾病,结石的种类也有很多,像胆结石就是其中一种,容易让患者身体出现很多不舒服的症状,像疼痛症状就是最常见的,要想办法尽快缓解,这样才能让患者身体变得更加舒服一些,当然了胆结石及时治疗才能彻底告别疼痛以及并发症,胆结石小于6毫米可以用御石嗵茶溶石消石,让结石慢慢变小,胆结石大于1厘米可以手术治疗。下面就给大家介绍一下怎样缓解胆结石疼痛。
1、多喝水
每天喝足够的温开水能够让新陈代谢速度有所提高,这样就能够让身体里面一些比较小的胆结石排出到身体之外,也可以适当喝一些苹果汁,柠檬汁,里面的果酸含量非常丰富,能够让胆固醇被更好的溶解,这样胆结石所引起的疼痛症状也能得到更好的改善。
2、使用橄榄油
平时如果喜欢使用动物油,那么就可以及时更换成橄榄油,这样就能让胆管的收缩更好,让管道润滑,这样结石的排出速度就能更快一些。
3、少吃肉类糖类食物
糖类食物吃得过多,身体里面的尿酸就会增加,会让尿酸钙沉淀而形成结石,而肉类食物会让胆固醇含量增加,胆固醇代谢以后产生尿酸形成结石,会让疾病变得更加严重,所以平时这两种食物的摄入量要减少一些,来达到更好的改善疾病作用。
4、按揉方法
可以进行指压穴位按揉,达到好的止痛作用,当胆结石疾病发作的时候,好好躺在床上休息,两个手按压腹部部位而疼痛症状仍然得不到缓解,就可以用热毛巾放在胃脘部位进行热敷,然后再进行适度按揉来达到好的缓解作用。
也可以采用左侧卧位的方式,把右手伸直抬向头部,需要有其他人帮忙进行,用左手托住患者的手肘部位,把右手向上拉,停留一会儿就可以向肝脏部位进行推压合谷穴,反复进行三次后疼痛症状可以起到的缓解作用就相当不错。
胆结石引发疼痛还可以用香烟炙烤方法,先准备一支香烟点燃以后在相应的穴位上方进行炙烤,一定不要离皮肤太近,避免出现烫伤问题。炙烤的时间可以根据患者的不同情况来决定,疼痛症状缓解以后就可以停止。
帐号已注销
胆结石可通过药物排出,如消炎利胆片、熊脱氧胆酸等,还可以通过中医针灸的方法或是体外碎石法帮助胆结石排出。若是这些方法治疗效果都不明显,可考虑行手术治疗。手术方法一般包括微创手术和普通外科手术。微创手术方法简单,创伤小,而且术后恢复也快,但是如果比较细小结石是很难帮助取出的,术后还容易诱发结石再次出现。普通手术是通过将胆囊直接切除,这种方法是目前胆结石最好的治疗方法,可快速根除病灶,但这种方法创口会比微创手术大些。胆结石进行排出的话,只有通过药物分解了结石之后,让细小的结石通过新陈代谢进行有效的排放,还有就是利用手术,将已经在胆内存在的结石进行有效的取出,而在取出之后就能够使胆内部的各种结石生长情况得到有效的处理。

胆结石的形成虽然主要是与胆固醇内的各种指标性出现一定的问题之后,从而是会导致结石的形成,在结石形成了之后,自身方面是有硬性物质的情况下,是会导致胆内壁也会因为各种硬性情况而出现一定的损害情况,而在这样的情况下,如果是不好好进行结石排出,是会导致胆内部的结石损伤性更严重,甚至是会导致胆内部完全性出现结石。

胆结石在形成之后,是一定要进行有效的排出的,因为只有将结石排出之后,胆囊内部的各种恢复性才能够慢慢加强,从而在随着时间的推移之后,而可以让患者自身方面的体质健康起来,不再受到各种结石方面对内部的损伤。
追答
胆结石可通过药物排出,如消炎利胆片、熊脱氧胆酸等,还可以通过中医针灸的方法或是体外碎石法帮助胆结石排出。若是这些方法治疗效果都不明显,可考虑行手术治疗。手术方法一般包括微创手术和普通外科手术。微创手术方法简单,创伤小,而且术后恢复也快,但是如果比较细小结石是很难帮助取出的,术后还容易诱发结石再次出现。普通手术是通过将胆囊直接切除,这种方法是目前胆结石最好的治疗方法,可快速根除病灶,但这种方法创口会比微创手术大些。胆结石进行排出的话,只有通过药物分解了结石之后,让细小的结石通过新陈代谢进行有效的排放,还有就是利用手术,将已经在胆内存在的结石进行有效的取出,而在取出之后就能够使胆内部的各种结石生长情况得到有效的处理。

胆结石的形成虽然主要是与胆固醇内的各种指标性出现一定的问题之后,从而是会导致结石的形成,在结石形成了之后,自身方面是有硬性物质的情况下,是会导致胆内壁也会因为各种硬性情况而出现一定的损害情况,而在这样的情况下,如果是不好好进行结石排出,是会导致胆内部的结石损伤性更严重,甚至是会导致胆内部完全性出现结石。

胆结石在形成之后,是一定要进行有效的排出的,因为只有将结石排出之后,胆囊内部的各种恢复性才能够慢慢加强,从而在随着时间的推移之后,而可以让患者自身方面的体质健康起来,不再受到各种结石方面对内部的损伤。
凤古龙镶XL
可采取生活饮食调理、药物治疗和手术治疗等方法排出胆结石:

1.生活饮食调理。患者要养成规律的作息习惯,避免熬夜,适当参加体育锻炼,促进胃肠道蠕动,有利于胆汁排出,可以使小的胆结石随胆汁排入肠道。并要注意清淡饮食,少吃高脂肪和高胆固醇食物,避免辛辣刺激性的食物和生冷食物,防止症状加重。

2.药物治疗。可以使用硫酸阿托品等药物治疗,松弛胆道括约肌,有利于结石的松动和排出;可使用左氧氟沙星和青霉素等抗生素进行治疗,消除胆道系统感染,减轻胆道黏膜的充血和水肿,缓解疼痛等症状;可使用茴三硫、熊去氧胆酸等药物进行治疗,改变胆汁的成分,以加速胆囊收缩,促使胆结石溶解、排出。

3.手术治疗。可采取胆囊切除或者胆管切开取石等方法进行治疗,消除胆结石。
帐号已注销

胆结石排除体外是一个逐渐长期的过程,胆结石的排除和肾结石不同。首先胆结石要排除体外,必须经过胆囊管和胆总管,这两个管都非常细,因此,胆结石要想排除体外,一般情况下都先溶解,随胆汁排出体外,因此应用一些药物使胆汁的成分发生改变,使胆结石能够慢慢的溶解,慢慢缩小,最后随着胆囊收缩排出体外。
佳鑫林林

目前没有让胆结石能排出的办法,胆道系统是一个多管道系统,胆囊连接胆囊管,下方有胆总管,这些管道系统直径都比较小,结石难以通过。即使胆结石能够进入胆道,也比较难以通过胆总管与十二指肠的连接部位乳突部的肌层结构,并且容易形成胆道梗阻,引起严重的黄疸,胆管炎甚至是化脓性梗阻性胆管炎,一旦胆道梗阻,胆汁逆流入胰管进入胰腺,还可以诱发胰腺炎。这些因素都导致排胆结石的可能性很低,并且容易对人体造成伤害。