客观分析一下足球这项运动为什么这么受欢迎?

星昕螺O
娱乐百晓生

有阵型,有战术,有个人,有团队,可以大范围转移,可以小范围一脚触球,前锋中场后卫门将,各占个位,各司其职,以少胜多,以弱胜强,屡见不鲜。

人数足够多。双方各11个人,造成单个巨星作用不明显,各队实力相对而言更加均衡。无论在国家队层面还是在俱乐部层面,顶级球队是一个数量足够大的集团,几乎不存在某支球队连续五年以上称霸的局面。这样保证了比赛的观赏性。

对身体素质的要求更为多样。任何体育运动都需要身体素质好的人,这是毋庸置疑的。但足球能够接受身体素质在各种方面好的人。例如身高臂长,适合做门将;肌肉发达,适合做中卫中锋;体能充沛,适合做边卫后腰;速度奇快,适合做边锋边前卫。身体素质不好,那只要技术练得好,也可以。技术也不行,有些人光靠意识也能一招鲜。不像篮球、排球,身高一项属性就能占据绝对优势。

使用最笨的部位踢球,技术差距不大。和用手不同,脚对足球的控制并非绝对控制,在同等水平球员之间,相互断球概率很大,连过数人则需要惊人的水平,这样进一步缩小了相互间的水平差距。射门得分方面也是如此,像篮球这样用手进行的运动,无人防守下职业球员投中三分球概率极高,罚球更是成功率惊人,而足球的任意球命中率就相当低了,运动战中射门命中率则更低得惊人,同样能够缩小水平差距。

足球场很大,一场比赛动辄有数万人观战。而在足球起源的西欧国家,人口达到几十万就是大城市了,比赛期间可以说是万人空巷了(例如曼联和曼城的球场加起来能装12万人,而曼彻斯特总共只有40多万人),能够营造出狂热的氛围,令比赛成为当地的公众话题。而其他场馆内的运动则没有这种气氛。

超级开心哦是

这项运动是比较激烈的,有着非常强的竞技性,可以更多地展示一个人的身体素质,身体对人们是比较重要的,这样的话这项运动就会获得人们的关注。
放手的田园3

因为对于足球运动来说,国家的宣传力度很大而且足球运动也是非常具有对抗性的,他的运动量很大,能够有效促进肠胃蠕动,提高我们的身体免疫力。
灰姑娘的姐姐05
因为足球这项运动讲究的是团队合作精神,而且足球这项运动讲究的是一股狠劲,很多人都非常喜欢这种拼搏的精神。