我发现小气的人就是天生小气并不会因为有钱了就变得大方?

jessiejxh

对于你的这个观点,我还是比较认同的,因为小气的人确实并不会因为有钱就变得大方,但是小七的人并不是天生就小气的,我个人认为一个人之所以小气,还是与她的成长经历,父母的教育有着密不可分的关系,如果说自己的父母本身就是一个性格比较慷慨大方的人,那么他们自然也会在日常的生活中潜移默化的影响到自己的孩子,顾让自己的孩子格局和认知有一个很大的提升,自然也会让自己的孩子变得比较豪气和慷慨了,哪怕这样的家庭经济条件并不是很优越,父母并不是很有钱,但是这个孩子依然会很大方的。
但是如果说父母本身是比较吝啬和小气的,即便是他们家里面经济条件很优越,比较富有,那么在这种情况下,他们的孩子也并不会因为家庭条件的关系就变得大方,大概率还是和自己的父母一样比较吝啬和小气,我们都说父母是孩子最好的老师,也就是这个原因和道理了,虽然在现实生活中,人们都喜欢和大方的人交往,不喜欢和小气吝啬的人靠近,但是一个人的大方也是相对的,也是有限度的,如果连自己的生活都保证不了盲目的大方,个人认为这对于自己的生活也是不可取的。
bailanhuayan

你说的没错的,小气的人就是骨子里就是小气的,其实有些人很大方的,哪怕他很贫穷,他对别人也是很大方的,有一点点东西都愿意给别人分享的,所以这个遗传和家庭教育很重要
马尚装饰

对,但如果这个人大方就是想让在一起的人,都留下美好的第一印象,值得怀疑吗?

这是什么情况!

泛音生活情感指路人

小气的人不在于是否有钱,与有钱无钱没有多大的关系。小气与否和家庭有很大关系,与受到的教育与影响有很大关系。
WoshisheiGu
所以俗语说穷大方,富小气,这跟家庭环境有关系,小气也有区别的,勤俭持家是中华民族的传统美德,如果应该花钱的时候舍不得花,古代也有一个称呼守财奴,这个的人其实特别可怜的,因为除了钱他——一无所有!