建行工会卡使用范围

方丽君

法律分析:建行的工会卡在全国范围内都能用。用途如下:

1、凭工会龙卡可获得法律援助、困难帮扶、心理咨询、职业介绍、职业技能培训等减免费服务;

2、职工互助保障赔付资金、困难职工补助资金、帮扶资金、劳模津贴、困难劳模补助资金、特困劳模补助金等款项今后都将直接转入工会龙卡,会员可以更及时、方便领取相关资金;

3、持卡可在工会组织所属的文化娱乐场所内享受减、折、免消费优惠;

4、各级工会组织可为本单位会员办理相关人身、财产保险。

5、享受便捷、多元的银行服务和优惠。

法律依据:《中华人民共和国商业银行法》 第四条 商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营,自担风险,自负盈亏,自我约束。

商业银行依法开展业务,不受任何单位和个人的干涉。

商业银行以其全部法人财产独立承担民事责任。