实报实销和报销的区别

潘博文

法律分析:根据实际的支出报销账目,支出多少,报销多少。

实报实销,就是出差的时候,不管花多少,都给你报,没有什么标准。通常是大领导出差,或者是办一件很难很重要的事,不在乎花钱的。

有些是按标准报销,就是比如出差,住宿多少,吃饭多少,有标准,超出部分要个人自负,在标准内可以报销。这种方法比较多。

也可以按标准补贴,给你多少钱,不过这样不好操作,因为没有发票,有些公司不在乎,也采取这种方式。

法律依据:《中华人民共和国预算法》 第二十七条 一般公共预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。 一般公共预算支出按照其功能分类,包括一般公共服务支出,外交、公共安全、国防支出,农业、环境保护支出,教育、科技、文化、卫生、体育支出,社会保障及就业支出和其他支出。 一般公共预算支出按照其经济性质分类,包括工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。