职场中,领导一般喜欢什么样的人?

皇港坡哈剑牛

职场中,领导一般喜欢对自己忠诚的人,又能听自己的话,还有工作能力比较强,情商比较高的人。
百度网友c81e0c2

1、能力出众

其实在上司眼里面员工就是为他赚钱的工具,交给你的任务只要你完成,有所收益不问过程只要结果。为什么现在大公司都会有招聘本科及以上学历这个门槛,还要有面试,要回答HR的问题,经过选拔才能入职,这就是在找有能力的人,起码在专业上有过硬的知识基础。而不是随便找一个人来做这个工作。

能力出众的人肯定会给公司带来更大的收益,有哪个上司会不喜欢为他卖命的人呢?

2、勇于承担

如果你在工作中出现什么失误的时候,如果你是不敢于承担其后果的人,那说明你这个人没有责任心,很多时候上司都不喜欢推卸责任的人。本来上司就比较生气,这个时候你在讨价还价找一些理由的时候,真的令人很烦,这也在消磨上司的脾气。这个时候你应该做的的是主动承担责任,并要想着如何把损失降到最低。

3、家庭和睦

为什么这么说呢,只有家庭和睦了你自己的事情太少,才会有更多的精力放在工作中。说句更夸张一点的话,上司更喜欢未婚的,因为没有家庭的束缚,只是一个打工人,不必想着如何处理好家庭关系而分心。

哪个老板不想让你加班,想让你一个人当两个人用,当你有了家庭有了孩子,或者是家庭不和睦的情况下,肯定会经常请假处理自己的事,这就回公司的利益有所影响。但是如果是家庭和睦的话就不会有那么多的经理范在家庭琐碎上面,你也可以安心工作,家人理解你工作的不易,你就会保持愉悦的心情,上班的效率也会有所提高。

4、自我认识清晰

在职场上要知道自己的定位不用越俎代庖,使员工就干员工该干的事,没有哪个领导会喜欢超越自己的人,如果你真的是能力很强可以和领导适当的提意见,不要太过于直接点出上司的错误。平时说话直可以但是如果你在职场上也是这样就会吃亏,要时刻知道自己是该干什么的。

5、懂得进退

都说职场如战场,其实一点也不假,在工作中一定要懂分寸知进退。要懂得人情世故,如果领导要你去谈合作,要知道怎样才能拿下对方,如何沟通这是很重要的。当你把合作谈下来之后不要沾沾自喜,一定要感谢领导给的机会,不能把全部功劳归结在自己身上,上司都喜欢崇拜自己的员工。

但是做事一定要有自己的原则,如果说这件事触碰到了自己的底线,即便自己被迫离职也不要去做,已经触碰到自己的底线了,如果还一味的忍让只能说这个人太过于软弱。在工作中要有退更要有让,如果做过一次触碰底线的事那么就会有第二次。

职场中可能看起来没有那么多的黑暗,但不论是在哪里上班都会有勾心斗角的现象,多人干活的时候肯定有人不想做得最差,这中间就会出现内讧,其实把自己的本职工作做好就行了,不必想着谁比谁强,都是打工的,只要把自己的价值发挥到最大处就好了。
多肉如意14
、尊重领导且有发展潜质的人

领导选人首先就会选择那些认同公司价值观、尊重领导、服从领导管理的人来重点培养。当然,如果一个下属只是很听领导的话,而在工作方面没有任何的特长和优势,领导也是不会选择这样的人再去花费时间培养的。

因为这样的人,培养成本太高,同时就算花时间和精力培养了这样的人,这也不一定就能够达到领导的预期。

二、工作能力很强且情商很高的人

高情商的人懂得如何说话,懂得对不同的人说不同的话,他们知道什么样的话别人听了会高兴,什么时候说什么话才会恰到好处。只有懂得了这些,领导才能在公司游刃有余、如鱼得水。

所以,领导在选择和培养下属的时候,他们也会相应地去选择那些工作能力强,同时情商还很高的人作为培养的对象。

三、懂得感恩和及时反馈的人

领导喜欢懂得感恩的人,那些做完工作及时反馈的人。懂得感恩,领导就会觉得他的付出是值得的,以后学有所成之后还会继续回报他人,回报公司;懂得及时的向领导反馈他们安排做的事情,这样领导就会觉得你是一个主动寻求成长且把他们放在眼里的人。

这样,领导以后才会把更加重要的任务安排去做。当做的项目越大,收获就会越多,成长就会越快。这一切都是相辅相成,一脉相承的。
小柠vlog

喜欢忠诚,能力强,勤奋,积极,不损坏公司利益的人
我的亲亲你在吗

职场中,领导一般喜欢什么样的人?
职场上能得到领导的赏识,虽然是一种帮助,但也要看你选择什么样的道路。每个人都渴望成功,但成功的背后,不是沧桑就是肮脏。成功对每个人来说都很重要,但真正能成功的人毕竟是少数,职场人可以随心所欲的生活,而要取得真正的成功,其实并不是一件容易的事。
1.有能力,有价值,所以被赏识有能力
有自己的价值,一定会得到领导的赏识,这也是最正常不过的情况,有能力为领导解决问题,在关键时候能起到很好的作用。领导也是职场中人,也有职场中人的特质,那就是趋利避害,领导也想走得更远,无论是晋升,还是发展,不可缺少的就是人才。
2.能溜须,善讨好,所以被喜欢
每个人都喜欢听顺口溜,没有人例外,能够把事情做好,那才叫有智慧的人生态度,那些做得不好的人,会被说成是"拍马屁"。
3.能舍得,放得开,所以被关注
这是职场中最常见的一种现象,也是最扎眼的问题。那就是职场上男女之间的那些事,领导和下属之间的异性交往,无论是在新闻上,还是在网络上,这种事太常见了,也很吸引眼球。