腰疼怎么办

帐号已注销
如果患有腰疼,怎么办呢?首先要明确腰疼是刚开始疼,还是持续了很长时间,如果是短期的疼痛,可能是没有休息好,劳累所致,可以先进行观察。如果腰疼持续很长时间,而且疼痛的部位比较固定,同时伴有下肢的麻木、不舒服,就要好好去检查一下,看是不是合并有腰椎间盘突出、腰椎的肿瘤对神经构成压迫引起来的。
腰疼首先要判断腰疼的原因在哪,如单纯的就是腰疼,没有伴有下肢腿的放射性的疼痛,放电样的坐骨神经痛,就是说明腰疼,可能本身就是腰椎地方的本身局部的问题,最常见的腰疼还是因为腰部的肌肉和韧带肌肉的筋膜炎、韧带的韧带炎,这是疲劳性的无菌性炎症,这时候治疗方法就是应该坐的时候要坐正、坐直,多躺一躺,多站一站,让腰背部的肌肉和韧带得到充分的休息。
另外,如果有可能,多躺一躺,让肌肉和韧带适当的多放松,然后外抹药膏、贴膏药、吃非甾体消炎药、吃松弛肌肉的药,症状能够缓解。有些时候单纯的腰疼不伴腿疼,也需要进一步的到医院做照X光片,看看有没有腰椎的侧弯,看看有没有腰椎的滑脱,看看有没有腰椎严重的腰椎骨关节病,这时候要根据相应的情况来做进一步的处理。
夕志画5204
一、腰疼痛是临床上常见的一种症状,很多人被腰腿痛“折磨”的苦不堪言。然而,引起腰腿痛的原因是多种多样的。因此,腰腿痛的治疗也要根据病因采取不同的治疗方法。但是,值得注意的是,腰腿痛早期很容易被患者忽略,以为不是什么大病根本没放在心上,也没有做出有效的治疗。这样,就会导致病情越来越严重,不仅自己遭受的痛苦更大,也给治疗增减了难度。
二、腰部疼康复锻炼的自我按摩疗法:
1、擦腰(用双拳紧贴着腰部上下擦动数十次,至皮肤发热为止);
2、揉臀(用手掌大鱼际贴着同侧臀部,顺时针再逆时针环形揉动30次);
3、捶腰(以空心拳拳眼轻轻叩击双侧腰部,从上而下、自下而上30次);
4、推腰(右手推腰左前转,左手推腰右后转,推转30次)和捏腿(双手掌手指捏大、小腿前肌肉30次)等。
5、这一疗法,简便易行,立竿见影,但需持之以恒,每日做1—2次,直至痊愈。