零食多吃好不好

百度网友a8dd7ac

你好!零食吃多了可能会出现腹胀、恶心、呕吐、嗳气、上腹部不适等功能性消化不良的表现,可能会加重胃肠道的负担,不利于胃肠道功能的恢复,可以在医生的指导下应用胃肠动力药物,助消化药物,以及对症支持治疗药物,注意胃不好的人群,避免进食过多的零食。饮食上应该以清淡易消化食物为主,避免进食辛辣刺激生冷食物,避免进食大量的腌制食品、油炸食品、膨化食品,避免长期大量饮酒,吸烟、熬夜、喝咖啡、喝浓茶等不良的生活习惯。还要注意定期复查胃镜,了解胃粘膜修复情况,了解黏膜有无恶变情况或者是恶变倾向。
简单还安逸的小鲤6715
不少家长对零食可谓讳莫如深,生怕孩子吃了零食后,对主食没了胃口。然而,对于大多数学龄前儿童,尤其是没有条件做到少食多餐的儿童,零食作为一种补充,适当吃些并非坏事。家长可以给孩子准备些卫生、营养丰富的零食,如水果、酸奶、天然果汁、燕麦片、少量的巧克力及一些小点心,让孩子自己挑选。有些家长把孩子带到商店或超市,让他们随便选爱吃的食品,这是不妥的,因为学龄前儿童还不具备识别营养食品的能力。还有些家长担心孩子吃零食后,影响正餐的食欲,而限制或不让孩子吃零食。其实.只要选择合适的零食,即使正餐进食有所减少,孩子也同样能摄取足够的营养。此外,有些家长担心,吃零食会引起孩子肥胖。事实上,孩子肥胖的主要原因是遗传因素和活动量过小。当然,根据孩子的具体情况,适当控制零食的量也是有必要的。
希望采纳
承柳5W
由于零食占着很大的量,而且年轻人一般吃零食也不容易掌握量,就会影响我们的正常一日三餐的饮食质量和正常的营养吸收。 即便不说小零食,就是类似于“正餐”的洋快餐(也有称“垃圾食品”的),吃多了其危害性也是很大的。
因为常吃零食会扰乱正常的消化规律,造成消化吸收功能紊乱,影响正常进食后的消化吸收,进而影响孩子的饮食。再说,零食只是味道鲜美,而营养成分单调,长此下去则会导致孩子营养不良。另外常吃零食,由于零食中酸、甜、咸各种味道的强烈刺激,常可导致孩子味觉迟钝,以致一般的饮食根本不足以引起孩子的食欲,长期食欲不好,会影响孩子的生长发育。不要大量进食冷饮。许多儿童吃冷饮成癖,无论春夏秋冬,一有机会就大吃冷饮。大量吃冷饮会使胃肠道温度骤降,局部血液循环减少,容易引起消化功能紊乱,同时还可能诱发经常性的轻微腹痛,从而影响孩子的生长发育和身体健康。
这篇文章告诉我们零食吃多了是有一定坏处的,希望喜欢吃零食的朋友们可以注意零食的食用量。零食偶尔食用可以缓解我们的嘴馋,但是经常食用零食会导致我们出现肠胃消化不良,而且你们经常吃零食会造成便秘以及影响到发育。