什么是异地取票?

铁路12306
在有运输能力的情况下,旅客可以购买带有席位号的异地票、联程票和往返票。通俗来讲,异地票是指在一个车站购买发站为不同城市的另一个车站的车票。

如果从乘车站至目的站没有直接到达的列车时,旅客购买从乘车站到换乘站的车票时,可以同时购买从换乘站至目的站的联程票。

往返票是指从乘车站同时购买往程(从乘车站去往目的站)和返程(从目的站返回乘车站)车票。