高考真的是人生命运的转折点吗?高考的意义和价值是什么?

cdhan1996112144e
高考虽然不是一生的唯一转折点,但一定是你一次转折点.
学生的出路很多.如自主创业(有不少成功的范例),上职校学技术并就业谋生等.
但上大学一定是将来获得成功的最简洁有效的捷径.
你是高中生吗?如果是的话,读高中考大学就像万里长征,你已走了九千九,就差高考这一步了吗!!!
考上大学太有用了.
人生能有几回搏!就这么几天了,坚持,坚持,再坚持!!!
考上大学有极大的可能会改变你的命运,改变你工作性质,改变你的工资收入,改变你的进升速度,改变你的家庭质量,改变你的朋友圈等.
大学和中专(高中)不是一个层次.
中专(高中)毕业只能从事非技术人员的工作,就业选择面窄.
大学属高等教育,是各国培养工程技术人员(含文职人员)的场所,毕业后可从事与本专业相关的所有工作.且享有定期进职进级的机会.即使改行,适应能力也强.就业面非常宽.

无大学文凭,你就不能从事:工程师,经济师,讲师,律师,研究员,医师,会计几乎所有技术岗等工作.
例如:以考注册咨询工程师为例,它要求职业实践最少时间为:专科8年,本科6年,双学士学位4年,硕士3年,无文凭不准许.
找工作时有文凭也比没文凭强,在单位有文凭一般比无文凭进升快
工程小杂铺max

虽然说现在“知识改变命运”在很多人眼里看不见了。在十五年前还很明显。但是知识改变命运在当今还是一个事实,特别是平民百姓的子弟,若想将来生活的质量高一些,通过高等教育选择就业的空间就会大。工作中进步提升的机会就更多。
外人不了解你的情况下,肯定是首先看文凭,各类证书等。试想一个没受过高等教育的打工者,往往要从最底层做起,而很多大学毕业生最少可以从管理人员干起,知识面宽,当然工作就会更轻松。更容易被领导发现是培养对象。
是否受高等教育,往往在起跑线上就有区别了。
匿名用户
高考只是一种自我提升的方式,而并非是人生命运的唯一转折点,事在人为!人定胜天!也许人家初中未毕业的混的倒比高中毕业的好,也未可知!
希实邢双
不是,高考辛苦过了,考上了到大学不见得就能一劳永逸,还得努力;被独木桥挤下来的人不见得就没有路可走,只要自己奋斗总会有成就的