呀呀,长智齿,脸都肿了,疼死我了,怎么办?怎么办呢?

黑色魅精灵
一般都会进行局部冲洗上药,可用碘甘油或者盐酸米诺环素上在红肿的部位,一般2天左右就会有效果。由长智齿带来的影响一般会有张口受限(也就是张不开嘴)食欲不振、扁桃体肿大严重的甚至可引起发烧。如果发烧持续2天以上建议你去进行静脉注射点滴消炎药物。并且口服甲硝唑或者头孢类药物。长智齿没什么可怕的,只要位置正确,不涉及到拥挤前面的牙齿,一般都可以不用拔掉。只不过长的过程辛苦点(如果你是属于死了都不敢拔牙的那种)。如果你实在不放心,可去口腔医院排一张局部的X光片来鉴定一下你智齿的位置,如果位置好的话,你就可以回家安心的等它长出来啦~!拔智齿毕竟很遭罪的,我就是口腔科护士,看到过好多患者拔智齿的,有的费劲有的简单,但都是因人而异。希望你好运咯~!
浦繁浅aq
智齿我们通常建议拔掉,这个是退化齿,在口腔内是没有咀嚼功能,而且会经常发炎~
建议尽快的到医院拍片检查,安排拔牙。这样才不会影响到你口腔的健康和正常使用。