你会让自己的孩子参加学校暑假托管班吗?

顺心还婉顺的君子兰5882

不会,暑假就是孩子解放天性的,父母要多陪陪孩子

我只能从我个人的角度来说,我是不会把孩子送去暑假托管班的,因为我是全职妈妈,我在家就是负责把孩子带好,目前孩子还小,我能应付过来,所以暂时不会给他送托管班里去。

自己监管孩子有不少的好处:

1.他首先需要按照我的计划表来执行;

2.孩子的一举一动我都可以看在眼里。他是书写不好还是不认真我知道得一清二楚,哪里有问题了我会及时让孩子调整;

3.在家里我是一对一的教导孩子,在学校,是老师一对多。说实在话,老师本来有寒暑假,现在有了托班以后,假期取消了,心里肯定有怨气,现在如果放去的话,老师还不习惯,可能对于孩子多多少少来说不是那么好;

4.主要是目前孩子的知识点啥的我都能解决。如果到了初中甚至高中以后,我自己辅导不了了,那我会选择放到托班里去,让老师给他解答疑惑。

现在这个时代不同了,我们看待事情的角度应该有所转变。以前我们讲究所谓的“笨鸟先飞”,那些天生脑袋瓜灵活的孩子看几遍例题或者上课听听老师的讲解,基本上就能举一反三了。但是有的孩子他生来就对那些枯燥无味的学习生活不感兴趣。这个时候很多家长就会想到“从小抓起”,你越不想学习就越强逼你去学习。当然,这样做也不是没有用处,但是在学习不好的学生中,“有用处”的比例可谓是少之又少。所以家长从很早以前就学会了“甩锅”,甩锅给学校还不够,放假了就必须甩锅给“辅导班”。

“你看,谁谁谁都去辅导班了,你们一起去,这样还有个伴。”我猜大多数不够严厉的家长都会说这句话。那么严厉的家长会怎么说呢?他们不会说这些的,会直接强迫你去报班,他们就是想着你一个在正规学校里都不学习的孩子,能跑到课外辅导班里“突飞猛进”。我们大中华的教育现在就这样。

有的老师为了一些利益,甚至会“助纣为虐”般的去向学生家长兜售一些毫无用处的学习工具,“学习机”、“网课资料”以及“本人亲自开设的暑假班”等等,我就想知道真的有用处吗?孩子不想学,你可以找找孩子自身的原因,是因为觉得枯燥还是什么?从根本上解决问题,如果实在解决不了,我们可以换个方式。你不喜欢学数理化,咱们加强一下文学方面?这时肯定有家长会出面斥责我“带坏他们的孩子”。

你们是否还记得所谓“劝退”这一说?就是到了展现班主任和学校的“升学率”时,老师会劝一部分学生提前退学?这就是所谓的教育!!

我并不是说我们大中华的教育体系不好,也不是崇洋媚外。希望以下的话能听我说完。

我在新加坡来回待了有四五年,那边小学和初中下午一点半就放学了,回家写写作业还有时间去玩一下。当然,哪里都有学习差的学生。那边的家长如果发现,初中毕业之前,自己孩子已经没有什么学习欲望了,就会立即停止孩子继续浪费时间,他们会让孩子去学习一个自己喜欢的东西。比如画画,音乐,篮球,足球等等,也不是只专攻这一项,别的文化课也是会稍微学习一下的。这样毕业前,会再一次听取孩子的想法,多与孩子沟通。

童年本来就应该是有童年的样子的。现在的孩子,特别是高中生,真的太惨了。能考上211这样的也还行,但是有的孩子被家长洗脑到“三本院校”总比音乐、 体育 天才要好的多,为什么?因为那是个毕业证。毕业证大于天。

暑假,寒假是为了什么?为了让平时朝7晚6的孩子有个“童年”,但偏偏那些无脑却有钱的家长,非得给孩子弄出一个“别人的孩子在学习,所以你也必须学习”的假象。 你孩子如果学习很好,想要更上一层,那报班无可厚非,如果属于那种比上不足比下有余的,也可以报班冲刺一下,但是,在班里垫底的,你去花钱是为了什么?难道你家孩子真的就没有别的爱好了吗?弹个吉他,弹个钢琴不香吗?在教练指导下学习一下变向过人不香吗?用笔画出自己喜欢或者向往的东西不香吗??

那么问题来了,那些辅导班,到底是在辅导学生的学习还是在辅导家长那无时无刻不在的虚荣心呢?

准备送去,一天差不多100,20天1900.实在没人带小孩[流泪]

哎!现实情况由不得你选择

在家没人照顾,如果孩子小,我会送去吧,你也没得选,别人都去,去让孩子和其他小朋友玩玩估计也不错吧,但是不建议补很多课学很多东西,那样孩子太累了,学一样技能即可。

我不会送孩子去学校暑假托管班。给孩子找了一个校外暑期托管,感觉学校的暑期托管还是只是看管孩子,取消老师们的暑假,老师也挺疲惫,心里应该也不太舒服,所以我们对学校的托管质量有些不太放心。

校外的托管都是小班,包含的项目也比较丰富,性价比挺高的。而且校外的托管机构老师们本职工作就是托管老师,所以对教学质量什么的也比较放心。

双鱼快乐小甜甜
还是会让自己的孩子参加暑假班的,毕竟现在的暑假时间这么长,孩子自己在没人管的话就只能看电视玩手机,假期还是需要让孩子养成学习的习惯的,不要太放纵孩子。我平时暑假都会让孩子去贝尔全能,这里可以督促孩子完成作业,也可以培养孩子学习的好习惯,当然还是有人管孩子,自己平时都是要上班的没有时间时时刻刻盯着孩子,这样的话自己也有自己的空间。