一个乐队可以有两个贝斯手一个电吉他手吗?

影视达人17
历史 上有名的两个贝斯手的想到的只有(德国战车)所有的乐队组成都不固定,主要的关键需要一个键盘一个主唱,吉他和贝斯一般在乐队中都是起到和弦和节奏或者过度的作用,就国内现在的乐队来说只有三个人的比如刺猬乐队,他们一般不要贝斯,click 15他们只有两个人一般只玩键盘和吉他,所以你所说的两个贝斯手完全没问题,一个主旋律一个和弦就好了,关键是做音乐要用心,像我这种没天赋比较懒不用心的就玩不了音乐,只能做忠实的听众

按常理,一个乐队有四名成员,标配应该是两个吉他手、一个贝斯手以及一个鼓手.贝斯 在因为里面是重低音的意思,可以很好的掌握节奏,就像架子鼓一样,整个乐曲的开始于结束 都跟鼓点和贝斯的节奏成统一,如果以个乐队里出现两个贝斯的话 除非两个贝斯音律不一样 但是节奏也必须一致 不然整个歌曲会乱死的。你想象一下 一个乐队出现两个架子鼓 会不会把你的心都敲碎啊:)

但是吉他不一样,可以为主因 可以为伴奏,而且演奏技巧很多音律变调也很广,就像二重唱一样你可以明显的听出层次来,但是贝斯就不同 很难把低音多重化。双贝斯尤以一些摇滚乐队为多,如煤油灯,战车之类...

贝斯是低音的乐器,不太适合弹主音,常用于伴奏。如果你的乐队能够深挖贝斯的属性,也许会成为有特色的乐队。国外有很多经验,例如夜愿乐队,就把歌剧和重金属结合了起来。最后祝你好运