大学毕业女生如何当兵 10

我是中国传媒大学新闻专业2007届毕业生,有工作。但是想当兵,当然,我不是艺术类专业,舞蹈唱歌一样不通,家里经济情况一般,请问当兵的途径都有啥?希望得到详细解答,满意后我... 我是中国传媒大学新闻专业2007届毕业生,有工作。但是想当兵,当然,我不是艺术类专业,舞蹈唱歌一样不通,家里经济情况一般,请问当兵的途径都有啥?
希望得到详细解答,满意后我会追分的。
另外,我想当兵时因为从小的梦想,不是害怕就业压力(我有工作)。当然有人会问,那大学时为什么不应征。其实很简单,那会儿因为一些思想矛盾,整个人很自闭,根本不愿意去改变自己生活,只希望谁都不要来打扰我。
刚贴上问题就有人回答,很开心,谢谢一个过活了。只是我不明白后悔的含义。如果当兵后觉得不像自己想象中的样子,那不当便是了,很简单,也没什么好后悔的,出来后找份工作照样活得好好的,而且当兵几年也不可能放弃学习的。
google332144
我是二楼的"285182589"
看到你写的所谓什么"追忆"我没办法只好再申请一个号
我就想知道你丫到底当过兵没?你要是当过兵.我估计你是被吓傻了.部队每年都有人死或人疯.你不会是受害者吧?
你要是没当过兵.你丫就没资格在这废话.找首军歌给你听听

军歌声声
(当兵不习武不算尽义务
武艺练不精不算合格兵)

当兵也有苦,当兵也有乐
当过兵的人都会这样对你说
说苦也是苦,说乐也是乐
时时刻刻紧紧张张严肃又活泼

流一点血汗,也不算什么
英勇顽强都是好小伙
风吹雨打,从来不低头
再苦再累也挺胸唱着那歌

当兵也有苦,当兵也有乐
当过兵的人都会这样对你说
说苦也是苦,说乐也真乐
上铺下铺左排右排兄弟有许多
热血的男儿,离家算什么
官兵友爱春风暧心窝
想爹想娘也,想梦中的他
其实心中最爱的还是祖国

灿烂的阳光,永远照耀我
高山大海也陪伴我
绿色军营,处处都是歌
军歌声声回荡在绵秀山河
我叫胡李军
你可以直接去学校报名,就这么简单,希望你可以为祖国做做自己的贡献。。
zhuangxiaozhi
我是一楼的“一个过活”不想从一楼掉到低楼才用这号上的,

我已成年了,大家想东西希望成熟和现实点,别以为可以当兵能学到什

么东西和得到什么东西,只有失去没有得到,但老是想我可以失去啊怎

么样,可能你等你时机成熟了那时只能成为“追忆”了。但你认为“追

忆”挺好的啊,那没办法了,
一個過活
不要去当兵,一定会后悔,真的
yy010740730
女兵征集的对象,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。普通高中应届毕业生年满17至19岁,普通高等学校在校生放宽到年满20岁、应届毕业生放宽到年满22岁。
征集条件:政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行(相关标准可在互联网上进行查询),其中身高应在160厘米以上。
征集的程序:
(一)网上报名和择优初选预征对象。征集对象需参加网上报名,并通过教育部学生信息数据库审核。
(二)政治初审和身体初检。初选预征对象持《应征女青年网上报名审核表》、毕业证书(高校在校生持学生证)、居民户口簿(高校在校生不用)、居民身份证等,按兵役机关通知要求参加初审初检。初审初检主要审查户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等项目。初审初检合格者确定为送检对象,不合格者取消应征资格。合格人数较多的,按照高考相对分数由高到低的顺序,确定送检对象。
(三)体格检查和综合素质考评。各设区市设置封闭式体检站对送检对象进行体格检查。征兵办公室抽调地方教育、公安、卫生、纪检监察等成员单位人员组成考评组,采取查验证书、现场问答、体能测试等方式,对送检对象的政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行综合素质考评,现场公布考评分数。综合素质考评的具体内容和评分标准按照上级有关规定执行。
(四)政治审查。政治审查工作由县级兵役机关会同同级公安部门,统一组织实施。参加政审的高校应届毕业生(含翌年毕业生)同时向县级兵役机关提交《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(以上两表由初选预征对象网上自行打印)。
(五)审定新兵。对学历、年龄、体检、政审等全部合格的女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次批准入伍。对确定入伍的女青年,由县级征兵办公室办理批准入伍手续。
(六)公开公示。对网上初选预征对象、送检对象、预定新兵名单(包括姓名、户籍地、学历、高考原始总分数、综合素质考评分数),同时在省、市、县三级征兵办公室外醒目处张榜公示,公示时间不少于5天。对举报和反映确有问题的,以及复审复查不合格的,取消入伍资格,由后续合格的女青年依次替补。
烈士子女和同胞姐妹,部队(含中国人民武装警察部队)现役干部子女,符合条件的优先征集。