绘画色彩基础知识

爱创文化

是通过眼、脑和我们的生活经验所产生的一种对光的视觉效应。丰富多样的颜色可以分成两个大类无彩色系和有彩色系,有彩色系的颜色具有三个基本特性:色相、纯度(也称彩度、饱和度)、明度。在色彩学上也称为色彩的三大要素或色彩的三属性。

丰富多样的颜色可以分成为 无彩色系 有彩色系 两个大类。

不同的颜色互相变化可以形成一个环状,我们叫它“色环”。在色环中不能再被分解的基本色称之为 原色

1)常用色彩名词

2)其它色彩名词