别人喜不喜欢你真的不是很重要

呆萌小怪兽17
“这个世界上,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你,始终都无法改变。因为,好与不好是一回事,喜不喜欢又是另一回事。”选自莫言《晚熟的人》

喜欢与否是一种太主观的情绪,它与你是好是坏无关,只是凭感觉论断,且无法改变。如果你非要强求别人扭转态度,终究也只是浪费时间和感情罢了,不如学着看淡这一切。

一个人不喜欢你,也许并非是你做错了什么,而是你们气场不和,又或者,他们是在嫉妒你,所以没必要和这样的人捆绑在一起。更何况,别人是不是喜欢你真的不重要,你又不是为了他们而活。

所以不用太在乎别人的眼光,不必太在意别人是否喜欢你。喜不喜欢真的不重要;重要的事是做好自己,不喜欢你的圈子不要强融,不喜欢你的人不必强求。

你只管耕耘,莫问前程。你只管做好自己,至于其他的,就等着时间来验证。