工作两年了,不想做了怎么办?

s小鸡啄米粒s

很多人会突然出现职场倦怠,突然不想在公司干了。面对这种情形,可以从4个方面解决:
1、制定目标激励自我:给自己制定任务一个目标,激励自我前进,杜绝产生职业倦怠
2、规划时间做好总结:对自己每天的工作做好时间规划,对出现的问题作出总结;
3、减少抱怨调整心态:每个人都会在不同时期产生不想干活的心理,关键在于如何调整心态,调整自我;
4、培养爱好减轻压力:职场太累,可以选择培养某个兴趣爱好,释放职场压力。一、制定目标进行自我激励
1、制定目标
给自己设立两个目标——长期目标与短期目标。
长期目标可能是5年,也可能是是10年、20年的目标,主要的确定一个发展方向的问题。
短期目标可以是一个月、两个月或者1个季度的目标,它的作用是鞭策我们这这一短时间内不停的前进。
长期目标如同OKR确定方向,让自己不走错路;短期目标如同KPI让我们不要停下来,始终前进着。
对于每个人来说,长期目标也是有短期目标一点点拼接而成。
当我们制定完目标,并且为之奋斗的时候,我们会发现,自己的每一次努力都在向着一个明确的方向前进着。
每天即使前进了微乎其微的一点点,日复一日的情况下,我们会发现工作有了意义,有了成就,职场倦怠也离我们远去。2、自我奖励
当我们完成了我们制定的小目标时候,不要吝啬,自己要给自己鼓励,自己给自己激励,确定自己是成功的。
不要小看这种心理暗示,这对自己来说是一种认可,能够提升自我满足感。尤其是身处逆境的时候,自我正向暗示尤为重要。
无论是和铁哥们开心醉一场,还是和好闺蜜去逛个街,又或者选择心中的他去看个电影,这些都是对自我目标完成的一种鼓励,对自我提升的激励。
很多时候,奖励不仅仅是由于工作上的成功,也包含自己的进步、同事的认口、领导的赞扬等等。二、规划工作时间,做好工作总结
很多时候,产生职场倦怠不想干了,就是由于工作繁多又杂乱。
建议职场人每天都将今天要做的事情做好规划,排好优先级别,按时按点的完成工作任务。
没有拖拖拉拉、没有杂乱无章,自然就减少了加班加点,也就不会产生厌倦心理。
值得提醒的是,每个工作规划一定要预留出一定的备用时间。因为不同的领导会突然安排一些紧急的工作让自己处理,这会打乱自己本身的计划,因此每个工作安排预留一定的备用时间就想的非常重要。
规划好了但是还是出现了加班加点现象,这就需要职场人及时的总结原因,到底是什么原因导致了自己无法按点下班?
总结原因,找出问题所在,寻找如何避免,这样自己的效率自然会提上来,工作质量与效率的提升,工作满足感自然就可以获得。三、减少各种抱怨,调整好心态
职场倦怠在所难免,关键是减少抱怨,调整好自我心态。
心态能决定很多事情,心态好了,主动去寻找解决办法。心态不好,只会抱怨,于事无补,恶性循环,心态更加不好。
积极、乐观、阳光的心态有助于提升工作效率,减少工作错误,调节人际关系
消极、悲观、阴暗的心态只会导致工作更加拖拉延迟、人际关系也会更加紧张。四、培养兴趣爱好减压
每天8小时,每周至少5天的工作,使得职场人对于工作处于满负荷状态。工作本来就繁多,加上头疼、腰酸、颈椎病等等伴随着大多数职场人,心情自然很差,产生不想上班的念头。
因此,培养一个兴趣爱好就显得尤为重要。无论是跑步、轻运动,还是音乐、画画等等,都是一种释放压力的所在。通过兴趣爱好释放自己的工作压力,平衡自身的内心。
百度网友1bf86ab

工作压力大
,职场中压力是常有,压力的大小取决于自己的承受能力,所以现在要做的就是提高自己的抗压能力,找到缓解压力的办法。

  对现有工作没兴趣
,很多人在求职的时候总把这个岗位想象得很好,但是现实总是事与愿违,自己并不喜欢这份工作,其实可以摆正自己的心态,重新喜欢上这份工作。

  工作多薪资太低
,对于很多新手来说,工作多薪资太低这只是一个阶段性而已,所以只要熬过这段时间就好,还要自己主动争取职位晋升等来改变自己的收入。

  个人发展空间狭窄
,真正身在职场中才发觉自己的选择的这份职业发展空间太窄了,这时自己可以选择一些技能提升自己,从而通过部门转换拓展自己的发展空间。

小小问答会交流
你好!如果工作了两年的话,不想工作了可以提交辞职申请书的,调整自己心态重新换个工作
13946291929z

如果确定自己不适合这份工作,当然可以选择辞职,另找其它工作。但建议你在当前就业形势压力较大的情况下,慎重考虑。
小殷讲生活
都坚持两年了,为什么一下子不想做了,是出于什么原因?我还是那一句话,有合适的平台可以跳,没有合适的平台跳老老实实在这里待着。不能因为一时冲动而没有认清现实