医生一般几年可以晋升主任医生啊?

hcy电子数码

以一个医科大学毕业生为例,一般18岁读大学,五年本科毕业,五年住院医师,五年主治医师,五年副主任医师,理论上最年轻是38岁。

医学生毕业后,会经历实习医生,住院医师,主治医师,副主任医师,主任医师这样一个奋斗史。但是并不是所有医师都能到副主任医师,到主任医师就更难。

很多人以为医学生毕业后,在医院工作,年限到了就会晋级,其实不然。从实习医生到住院医师,一般必须先通过国家执业医师考试,合格后才有成为住院医师的资格。

到了住院医师后,根据不同的学历,比如本科需要经历5年,硕士需要经历3年,博士需要经历1年后再次考试,职称考试合格后,才有成为主治医师的资格。

到了主治医师对于很多人来说就已经到头来,很多医师直到退休,也只能是个老主治医师。因为要从主治医师到副主任医师,并不是通过考试,或者说考试只占到极少一部分。要从主治医师到副主任医师,需要综合评估,包括写的医学论文的多少,发表杂志档次的高低,科研课题的多少科研课题的级别,临床医术是否合格等等综合考虑后才能通过竞争,获得副主任医师资格。

挂号:

对于普通疾病,或者常规复查,或者初期不着急的疾病,都建议挂普通号就行了,毕竟普通号便宜,而且一般不限号。

对于在别的医院看过,没有查出问题,或查出问题不能解决的,可以挂专家号;

对于在同等医院普通医生看完,仍未能解决的问题,可以挂专家号;

对于赶时间,不愿等待的,可以挂专家号,毕竟相对人少;