核桃油的食用方法

游医明达

核桃油顾名思议就是从核桃仁中压榨而成的植物油,核桃油有强身健体的作用,有滋润皮肤的作用,还有美容养颜、护发、健脑、预防心脑血管疾病的功效,那核桃油的食用方法是什么?

核桃油的食用方法

1.早餐饮用:核桃油直接生吃,可以在每日清晨空腹饮用8-20ML。若宝宝食用可拌入牛奶、豆浆及各类辅食中(加入蒸蛋、馄饨饺子馅、煲汤中,也可直接拌入宝宝面条、米粥、米粉等主食中)。

2.凉拌食用:用来拌凉菜,可直接加入菜肴中搅拌。

3.热炒烹调:用于烹调时,可以1:1的方式与其他食用油混合烹调。

4.制作糕点:可制作糕点和各种营养品,做米饭时可放入适量核桃油,使米饭更美味,孕妇需求量较大,可适当加量。

另外,可以用作保养玉器饰品、高档红木家具等。

什么是核桃油

核桃油是采用核桃仁为原料,压榨而成的植物油。属于可食用油。

核桃的油脂含量高达65%~70%,居所有木本油料之首,有树上油库的美誉。利用现代工艺提取其精华,这就是核桃新一代产品--核桃油。核桃油是选取优质的核桃做原料,并采用国际领先的工艺制取出来的天然果油汁。在国际市场上,核桃油被誉为东方橄榄油,同橄榄油一样备受消费者青睐。

据分析,每100克核桃仁的脂肪含量为63~76克。其脂肪主要成分是亚油酸甘油酯、亚麻酸及油酸甘油酯,这些都是人体所必需的脂肪酸。核桃油是将核桃仁通过榨油、精炼、提纯而制成,色泽为黄色或棕黄色,是人们日常生活中理想的高级食用烹调油。核桃油是一种高级食用油,核桃仁的含油量高达65~70%,每100kg带壳核桃仁可榨油25~30 kg。

甘味九源核桃油王中正
1、直接吃
核桃油平时可以直接吃,最简单的使用方法就是每次取出10到15克核桃油,直接放在嘴里咽下去,它不但能让人们品尝到核桃油的清香气味,还能消灭口腔中的多种病菌,更能去除口腔异味,而且有利于人体对核桃油中营养成分的吸收和利用。
2、烹调
核桃油平时还可以当做食用油烹调各种菜品,但在用它烹调菜品时,应该先把它与其他食用油放在一起,制成调和油,制作调和油是核桃油,与其他食用油的比例应该是1:4,而且用这种调和油烹调菜品时,油温不能过高,温度应该控制在160度以下。
3、拌凉菜
核桃油还是制作凉菜的首选食用油,平时人们在家调制各种凉菜或者制作蔬菜沙拉时,都可以加入适量的核桃油,它能提味增鲜,也能让做出的凉拌菜味道,香气诱人。
4、冲调饮品
平时人们在家中冲调牛奶,酸奶或者蜂蜜与果汁时,也可以加入适量的核桃油,把它们调匀以后直接饮用,能让人体吸收更多的营养,它能调理脾胃也能健脑益智,能让人们变得越来越聪明。除了这些食用方法以外,核桃油还可以直接醮食也能把它当成汤品馅料的调味油,都能让人们品尝到核桃油的诱人滋味。
中国核桃大王甘味九源
核桃油是一种非常健康的食用油,富含不饱和脂肪酸、维生素E等营养成分,具有降低胆固醇、增强免疫力、促进血液循环等功效。下面是一些核桃油的食用方法:
1.直接食用:每天早上空腹喝一勺核桃油,可以起到调节肠胃、保护心脏等作用。
2.色拉调味:将核桃油加入色拉酱中,搭配各种蔬菜水果食用,美味又健康。
3.炒菜烹饪:核桃油适合煎、炒、烤等各种烹饪方式。但要注意火候,避免过高温度危害其营养价值。
4.面包涂抹:将核桃油涂在面包上,也是一种方便易行的食用方式。
总之,核桃油可以多种多样地食用,但每次食用量不宜过多,一般每天不超过20毫升即可