福州旅游必去十大景点

远方的你air
福州旅游必去十大景点:三坊七巷、鼓山、崇妙保圣坚牢塔、报恩定光多宝塔、西湖公园、鼓岭、青云山、石竹山、福清弥勒岩、昙石山文化遗址、罗源陈太尉宫等。

三坊七巷是国家5A级旅游景区,是福州老城区经历了建国后的拆迁建设后留存下来的历史街区之一。是福州的历史之源、文化之根、文脉昌盛之地。

福州至今还保存相当一部分自唐宋以来形成的坊巷,成为历史名城的重要标志之一。这些坊巷中最为著名的要算"三坊七巷"街区。三坊七巷地处市中心,东临八一七北路,西靠通湖路,北接杨桥路,南达吉庇巷、光禄坊。

旅游指南

地理位置

三坊七巷位于福州繁华的八一七路边,靠近八一七路、白马路、通湖路等城市主干道。

餐饮

可到南后街、澳门路的福州传统小吃店或吉庇巷口的安泰楼品尝小吃。

三坊七巷特色菜:红糟醉香鸡、鸡茸鱼唇、太平燕(同利肉燕)、燕皮(燕丝)、木金肉丸(肉丸)、佛跳墙、白炒鲜竹蛏、鸡汤氽海蚌、香露河鳗、一品蟹抱蛋、春卷、鱼丸(永和鱼丸)、芋泥、锅边(糊)、破蹄、光饼。

停车场

南后街口(北)、吉庇巷内有停车场。

游览提示

三坊七巷部分建筑和街区正在进行大修。一些年久失修的古民居将进行修复工程,部分景点暂停对外开放,参观前请察看巷口提示牌,确认该区域是否开放。
百点户7
福州旅游必去十大景点:三坊七巷、鼓山、崇妙保圣坚牢塔、报恩定光多宝塔、西湖公园、鼓岭、青云山、石竹山、福清弥勒岩、昙石山文化遗址、罗源陈太尉宫等。

三坊七巷是国家5A级旅游景区,是福州老城区经历了建国后的拆迁建设后留存下来的历史街区之一。是福州的历史之源、文化之根、文脉昌盛之地。

福州至今还保存相当一部分自唐宋以来形成的坊巷,成为历史名城的重要标志之一。这些坊巷中最为著名的要算"三坊七巷"街区。三坊七巷地处市中心,东临八一七北路,西靠通湖路,北接杨桥路,南达吉庇巷、光禄坊。

旅游指南

地理位置

三坊七巷位于福州繁华的八一七路边,靠近八一七路、白马路、通湖路等城市主干道。

餐饮

可到南后街、澳门路的福州传统小吃店或吉庇巷口的安泰楼品尝小吃。

三坊七巷特色菜:红糟醉香鸡、鸡茸鱼唇、太平燕(同利肉燕)、燕皮(燕丝)、木金肉丸(肉丸)、佛跳墙、白炒鲜竹蛏、鸡汤氽海蚌、香露河鳗、一品蟹抱蛋、春卷、鱼丸(永和鱼丸)、芋泥、锅边(糊)、破蹄、光饼。

停车场

南后街口(北)、吉庇巷内有停车场。

游览提示

三坊七巷部分建筑和街区正在进行大修。一些年久失修的古民居将进行修复工程,部分景点暂停对外开放,参观前请察看巷口提示牌,确认该区域是否开放。
百度网友6032528
入选中国美景大赏,有福之州势不可挡。福州,一座有着几千年历史文化底蕴的城市,千年榕树是它的代言,人杰地灵是它的赞誉,深受广大旅游爱好者喜爱的它,十大绝美风景吸引着成千上万的人们,来到此处游览,驻足,甚至于扎根福州。如果你想要到或即将来福州旅游的话,以下几个旅游景点一定不能错过
三坊七巷,自晋、唐形成起,便是贵族和士大夫的聚居地,清至民国走向辉煌。如今现存古民居约有270座,以沈葆桢故居、林觉民故居、严复故居等9处典型建筑为代表。“三坊七巷”是由三个坊、七条巷和一条中轴街肆组成,分别是衣锦坊、文儒坊、光禄坊;杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷和南后街。
一坊一天地,一巷一景色,坊巷相交,中轴街肆已贯之。不少游玩之人便在此处找寻不见方向,但这不必惊慌,寻一店家打听便可走出。途中你会遇见写生的学子,撑着油纸伞的姑娘,贩卖东西的摊贩,以及飘来的阵阵香味,一切都是那么的自然,享受这里的人间烟火气。
鼓山,养千人之众的涌泉寺为中心,山体历经大自然的鬼斧神工,长期剥蚀、风化、崩塌、堆积而成千姿百态的众多景色,而后依据民间传说,十八景悄然出现在人们的眼中。蟠桃林、刘海钓蟾、玉笋峰、八仙岩和喝水岩等自然景观,更是让我们一饱眼福,此外,不禁赞叹大自然的神奇,此外,历代的摩崖石刻多处,所记载的便是古时人们的生活叙事。
福州西湖公园,在小编的印象中,阳光明媚,树木常青,一派南国风光。至今有1700多年的历史,是福州保留最完整的一座古典园林,被誉为“福建园林明珠”。曾经的闽王朝的御花园,而后的“福州西湖八景”,今天的“十里柳如丝,湖光晚更奇”,亭、台、楼、榭,它依旧在熠熠生辉。
永泰云顶,誉为“福建的香格里拉”。蒙古敖包似的建筑风格,如同兔耳岭高山草甸的美,又有花园式的高山景观。一览花海梯田,四季如春,姹紫嫣红,彩翠缭绕,层峦叠嶂;惊叹七彩瀑谷、红河谷、翡翠谷三谷镶嵌在悬崖峭壁上,形成如今的云中栈道,向下望去,是如此的惊、险、奇、 幻、幽,宏。
福州国家森林公园,誉为“福州市最大的天然氧吧”。国家一类保护的珍稀植物,不计其数,待你前来研究;千年的榕树王,待你前来祈愿;宋朝晋京古驿道,待你来前行。在这里呼吸一口,便足矣沁人心脾。
罗源湾海洋世界,亚洲超大规模,海洋物种展示丰富、展示功能设施齐全的综合性场馆。八大主题区域,浅海珊瑚礁区、儿童互动区、海洋科普区、梦幻水母宫区、大洋区、热带雨林区、两栖动物区,海洋表演剧场。带着孩子一起来知识科普、体验互动、观赏及水生哺乳动物表演,是孩子们亲近海洋,拓宽视野的天堂,何乐而不为。
石竹山,素有“雅胜鼓山”之誉,为福建省道教名山。“石能留影常来鹤,竹欲摩空尽作龙”,是这里独特的景观。明朝徐霞客游记中说:“岩石最胜,亦为九仙祈梦所”,足以可见,山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。
十八重溪,峡谷瀑布,奇峰怪石,隘谷陡壁,鬼斧神工;岩壑洞天,飞瀑流泉,景致幽藑;树木葳蕤,色黛林青,异彩纷呈;有“闽中山水称古灵”之誉;数百个胜景,峰回路转,移步换景,令人叹为观止;山水风光闻名天下,曾吸引文人骚客流连其间,留下了不少赞美的题咏。
罗星塔公园,山顶屹立一塔,砥柱海天,这便是驰名中外的罗星塔。它是国际公认的海上重要航标之一,世界邮政地名称之为“中国塔”。从塔内拾阶而上,旋至塔顶,视野突然开阔,心旷神怡。纵目四望,远观闽江两岸的风光,近看港区建设新貌,一幅幅色泽鲜明的图画,水天一色,山秀物新,尽收眼底。
马尾船政格致园,一部船政史,被许多专家喻为是半部中国近代史。船政总理衙门,记录船政文化发展史,马尾船政时空隧道,普及布置船政文化、人防知识。走进马尾船政格致园,亲身感受属于福州人最骄傲的记忆。
青州大侠客

福州的三坊七巷,福建博物院,福州鼓山风景区,王山风景区,石竹山,永泰青云山风景名胜区,贵安欢乐世界,罗源湾海洋世界,贵安大剧院,福州国家森林公园。
情感老师小梨子
福州旅游必去十大景点是: 鼓山、森林公园、西禅寺、三坊七巷、天门山、云顶景区、青云山、石竹山、福州西湖公园、龙凤头海滨浴场,这些都是非常出名的有特色的地方。