如何提高学习效率呢?

如何提高学习效率呢?... 如何提高学习效率呢? 展开
百度网友01a6ad7

一是重点学习法。就是对所要学功课,从第一章开始,直到最后一章,每一章的重点予以明确,并进行深入理解、反复记忆,达到融会贯通的效果。
2.
二是系统比较学习法。就是依次对每章的内容分章、节、目、条、具体对应性内容知识进行整理,做到心中有全局,同类(比如特点、原则、性质、分类等)各章节之间相比较,本质区别搞清楚,以加深理解,牢固记忆。
3.
三是自问自答的验效法。即在基本内容大体掌握,重点难点皆明确的基础上,自己出题目,或按书中已出的测试题目,转抄单列在纸上,自己做答,然后核对检验理解、记忆掌握的程度。不会的再下功夫理解记忆,提高学习的针对性。
4.
四是相互问答法。即同事或亲朋好友在一起学习时,在基本内容已经掌握的基础上,可以采取甲乙相互提问的方式,答的不对、不会的问题记下来,再学习。
lhyukto
要提高学习效率,课前预习,提前了解大概,有不懂的可以备注,到老师讲课的时候可以多仔细听解,课后及时消化复习,理清思路逻辑,再加上习题巩固,可以有效提高学习效率。