吃粗粮为什么能减肥?原因是什么?

讲星座的川哥

粗粮含有较多的粗纤维和较少的淀粉。人体内没有纤维素酶,不能将纤维素分解成葡萄糖进行吸收。肥胖的主要原因是脂肪和淀粉食物摄入过多,但运动量不足不能有效消耗食物的摄入,导致脂肪在体内积累。在淀粉酶的作用下,淀粉可以分解成葡萄糖并被人体吸收。取之不尽、用之不竭的葡萄糖会转化为糖脂储存,从而导致肥胖。

胃肠道中许多营养物质的吸收将同时受阻。此外,膳食纤维中的不可消化物质通常是厌氧微生物大规模繁殖的碳源。肠道内大量细菌的增殖可刺激肠道蠕动,减少营养物质的消化和吸收。

人们主要从瓜类、水果、蔬菜和谷物等植物性食品中获取膳食纤维,其中可消化植物纤维的能量含量非常低。因此,人们从中获得的能量很少。粗纤维虽然能量丰富,但由于人体内没有纤维分解酶,不能分解粗纤维并从中获取能量。膳食纤维的持水能力具有海绵的功能,可以调节肠壁对葡萄糖和脂肪的吸收功能,促进脂肪分解,加速胃肠蠕动,具有明显的降脂作用。

然而,粗粮富含膳食纤维,可以产生饱腹感和咀嚼感,这有助于避免吃得太快,造成一口就吃的现象。粗粮进入人体后的消化吸收时间也相对较长,比白米面更耐饱。此外,多吃粗粮可以刺激排便,减少毒素对人体的危害。一般来说,许多粗颗粒富含强氧化化合物,可以增强细胞活力。它能让皮肤保持长久的柔嫩和光泽。不要突然增加或减少粗粮的摄入,这会导致肠道不适。对于平日以吃肉为主的人来说,为了尽快适应肠道,一步一步增加粗粮的摄入,不要太仓促。吃粗粮并不意味着只吃粗粮。除了考虑口味和爱好外,还应考虑肉类和蔬菜的结合,平衡饮食,并根据个人情况做出适当的调整。

帐号已注销

是因为在粗粮当中淀粉含量是比较少的,而且在里面有很多的膳食纤维,能够促进肠胃蠕动,也可以完全吸收,就可以起到一个减肥的效果,原因就是能够消耗热量,也能够燃烧脂肪。
宏盛宏盛99

因为粗粮对于肠胃的蠕动功能是比较好的,可以促进新陈代谢,可以促进消化,可以对一些脂肪进行降解,所以就可以帮助减肥。原因就是,粗粮里面的碳水含量比较少,可以促进肠胃蠕动,可以促进消化,就能够帮助减肥。
灰灰慧闯天涯

因为吃粗粮的时候里面没有特别多的淀粉,然后也没有很多的糖分,这样的话就可以减肥,原因就是粗粮比较好消化,而且也没有特别多的添加剂。
双子小黑嘿

因为粗粮的热量非常的少,但是饱腹感非常的强,这样就可以达到减肥的效果。