农业银行怎么开通短信服务

农业银行怎么开通短信服务... 农业银行怎么开通短信服务 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

方法如下:
一、柜台开通,带上自己的身份证、农业银行卡去农业银行任意网点申请开通即可,工作人员会帮你一键开通非常快。
二、电话开通,拨打农业银行卡的服务热线,每张卡上面都有这个电话,转人工服务之后申请开通短信提醒,客服确认是本人的意愿之后即可开通。
三、登录中国农业银行官网,登录之后在上方找到客户服务—电子银行渠道管理—消息服务—注销,已经开通此项业务会出现注销,若是新客户就可以点击选择开通。
四、在农行自助服务终端欢迎页面,点击消息定制可进行消息服务签约操作。
短信提醒开通之后,你的农行银行卡里面有钱支出或存入时,系统会实时地向持卡人的手机发送余额通知。轻轻松松一条短信,就知道卡里余额,这样能够更好的保障持卡人资金的安全。
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.3.1
app版本:v7.1.0
农业银行开通短信提醒之后,每月会收手续费,各个银行的收费标准不同,若是想知道这方面的详情,可以问一下农业银行的客服。
拓展资料
银行短信服务有什么用:
第一点:能有效保障资金安全。开通此项业务后,如果银行卡有资金变动,无论是账户内还是账户外,均可在第一时间收到短信通知;如果不开通,万一银行卡被盗,你就不能马上得到信息,个人资金也会受到威胁。
第二点:开通该业务可以实现双方共赢。这项业务对个人和银行都有好处,银行可以收取一定的费用来提高利润。对于个人来说,可以尽快了解资金变化情况,并通过短信验证码转账,从而保证资金安全。
第三点:很多人认为开通了该项业务很有可能会泄漏我们的个人信息。事实上,我们不必担心这个问题。银行有一条明确的规定,那就是不能泄露客户的个人信息。
第四点:如果我们的银行卡有很多流水,有很多进出账户,我们就可以开这项业务。如果只是一张简单的工资卡,资金的往来不多,该项业务不开通也可以,毕竟业务服务费一个月也是好几块钱的。