时光荏苒的下一句是什么

相视尴尬一笑cZ

“时光荏苒”的下一句可以接“岁月如梭”、“又是新春”。时光荏苒,汉语成语,拼音是shíguāngrěnrǎn,意思是形容时间的流逝。出自明·罗贯中《三国演义》第三十七回:“玄德回新野之后,光阴荏苒,又是新春。”
用法:作状语。
造句:
1、时光荏苒,光阴似箭,几年的初中生活一眨眼不见了踪影。
2、这张卡片是要让你知道,纵使时光荏苒,我却爱你如初。
3、当泪痕勾勒成遗憾,回忆夸饰着伤感,逝水比喻时光荏苒,终于我们不再,为了生命狂欢为爱情狂乱,然而青春彼岸,盛夏正要一天一天一天的灿烂。