信用卡可以作为公司发给员工的工资吗?

广州鸿鼎
财经观察员

信用卡不可以作为公司发给员工的工资,原因主要有以下几点:
1、信用卡是透支卡,取现金是要拿手续费的,而工资卡在使用中经常要支取现金,用信用卡作为工资卡,每次取款都拿费用没有必要;
2、信用卡作为透支卡,不鼓励在信用卡上存款,所以信用卡上的多余资金是没有利息的,而单位员工的工资卡因为每月发工资,所经常保留一部分资金在上面,存在信用卡上没有利息,对于持卡人来说是不合算的;
3、作为工资卡使用,不建议办理信用卡,还是办一张借记卡方便得多,借记卡存款有利息,本地取款没有手续费,更适合持卡经常使用。
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。
申请办信用卡的规范,每家银行都是有差异的,下列是共通的申请办理规范:
1、申请人符合银行申请办信用卡的要求;
2、申请人的年龄在18周岁至65岁中间;申请人要有一份稳定的岗位,稳定的收益,确认申请人会有可以全额的还贷偿还的能力;
3、申请人的信誉度规范优质;
4、申请人有民事行为能力