征信黑了怎么贷款买车

借贷有风险,选择需谨慎
广州鸿鼎
财经观察员

征信黑了可以申请民间贷款买车。
如果是黑户了,就意味着征信有问题,是无法在银行办理贷款的。但可以向当地线下的正规民间贷款机构申请贷款,一般只需要提供抵押物就可以顺利下款,但利息会比银行要高一些。一般这种抵押物可以是房子、汽车、公司资产等固定资产才行,不然也是很难办下来贷款的。市场上的有些汽车金融公司也会经常会向购车者发放贷款,这些一般对个人信用关注度不大,但是必须要提供可靠的质押物,也就是有了质押物就可以办理贷款。有时也会遇到利息比较好的机会,这个是可遇不可求的,需要自己时常关注。
征信的作用主要包括以下几点:
1、防范信用风险,征信降低了交易中参与各方的信息不对称,避免因信息不对称而带来的交易风险;
2、扩大信用交易,征信解决了制约信用交易的瓶颈问题,促成信用交易的达成,促进金融信用产品和商业信用产品的创新,有效扩大信用交易的范围和方式;
3、提高经济运行效率,通过专业化的信用信息服务,降低了交易中的信息收集成本,促进经济社会发展;
4、推动社会信用体系建设,
5、征信业是社会信用体系建设的重要组成部分,发展征信业有助于遏制不良信用行为的发生,有利于维护良好的经济和社会秩序,促进社会信用体系建设的不断发展完善。
民间借贷是一种历史悠久、在世界范围内广泛存在的民间金融活动,主要指自然人之间、自然人与法人或其他组织之间,以及法人或其他组织相互之间,以货币或其他有价证券为标的进行资金融通的行为。经金融监管部门批准设立的从事贷款业务的金融机构及其分支机构,发放贷款等相关金融业务,不属民间借贷范畴之列。