怎么快速提高学习成绩?

180******12
学习是一个循序渐进的过程,需要学习者持之以恒,不断地努力才能有成绩提高的可能,至于快速提高我觉得,首先要放平心态,只问耕耘,不问收获,以这种心态去对待学习,成绩自然会有所提高。其次,要多问老师,老师对学生的学习情况是最了解的,可以让老师帮忙对不懂的知识进行归类分析,找出自己存在的问题,以方便改进。最后,可以多和同学交流,排解孤独等。当然,学习最主要是靠自己的。 要想快速提高学习成绩应该做到:第一上课认真听讲,善于动脑思考、紧跟老师思路走。第二课后认真复习并完成作业,做作业不能只为完成任务,要结合所学知识点举一反三,熟悉掌握。第三注重基础知识并灵活运用,牢牢掌握。第四补短板,将偏科的成绩提高上来。第五查作业找错题,认真纠正并总结规律,掌握所错的知识点。第六要注重前后知识点的串连衔接,并熟练掌握。
等待着梦想学长

学习成绩不理想的学生怎样才能提高成绩?

(1) 自己要有决心提高成绩,树立“成绩差只是暂时的”的信念,这是根本的内在动力。

(2) 要有恒心和耐力,不要三分钟热度。“滴水穿石”绝不是一时之功。

(3) 要有明确的学习目的和正确的学习态度,克服学好学坏无所谓,混一天算一天,得过且过的想法。

(4) 改善学习方法。要找到适合自己的学习方法,这样就像勇士手中有了锐利的武器一样。

(5) 确定一个竞争对手或确定一个名次,作为追赶的目标,逐步靠近,不要想着一下子提高到第一名。

(6) 循序渐进,一步一个脚印,踏踏实实、持之以恒。
归焮荣0aq
先分析成绩没有提高的原因是什么 是偏科 厌学还是上课没听讲什么的 找到原因才能对症下药
匿名用户
快速提高学习成绩只有每天坚持学习,没有捷径可走。
匿名用户
在学校不仅要发展各项长处,更应该好好读书,怎么样才能提高成绩?你可用以下3个方面来提高成绩:1全神贯注:读书时,一定要全身心地投入,专注可使读书效率得到提高。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2适度自信:大考临近,我常对考生说:“这里必须拒绝一切犹豫,这里任何怯弱都无济于事。”自信,是成功的起点;失去信心,必然导致失败。在我初一的时候,我的记忆力时常很差,写作文总是记不住,导致我的成绩也非常差。此后在百度上面看到了一个开启大脑的“特斯拉潜能训练”,看完后,我的状况才得到改变。读书不再犯困,成绩都开始提升。坚持就可以看到希望,加油!
3课后要回顾之前学的知识:可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。