高中化学反应速率 为什么B是错的?

包哥数理化

气体反应,压强和气体多少有关。
想象一下,如果容积不变,气体越多是不是压强越大。【实际上,有公式PV=nRT,字母的含义分别是:压强、体积、摩尔数、常数、温度】
本题:
恒压,通入稀有气体,那么容积肯定要变大,这样才能恒压。
这样,参加反应的气体浓度相当于降低了,速率当然变慢。B不对

关于气体参加的反应速率判断,其实是判断参加反应的气体浓度变大还是变小。
江苏华简晟01
我的新兰
所有影响化学反应速率的变化都是浓度的变化,由于通入稀有气体反应物和生成物浓度变小,故V变小,故B错误
tjzck250
体积增大,反应物浓度减小,反应速率减小
追答
明白了?
望采纳
赤魅梦魇
压强恒定 通入稀有气体相当于增大体积 减小压强平衡向逆反应方向移动