求C语言高手:设x喂int型变量,则执行语句x=10;x+=x-=x-x;后,x的值为()A.10 B.20 C.40 D.30

解释一下具体计算步骤,x+,x-怎么个计算法?另外,n%=这个符号指什么意思,还有图片里的那个题... 解释一下具体计算步骤,x+ ,x- 怎么个计算法?另外,n%= 这个符号指什么意思,还有图片里的那个题 展开
晨色未央100
x+=x-=x-x是这样计算的:因为赋值表达式是右结合的,所以自右向左运算。
x-=x-x,x-x=0,x-=0则后面的表达式值为10且此时x的值为10;
x+=10,即就是x=x+10,那么x=20.
第二道题是逗号表达式啊,选择最近的一个表达式;
n=(6*4,n+6),n*2;
其实就是n=6*4=24
EUIOR
第一个是B吧.N%=X就是N=N%X
第二个貌似是逗号表达式
追问
额,怎么算的啊,我知道答案,就是不知道怎么算啊