到现在为止岳飞一共有多少代

匿名用户
最高的辈分十八代还在世,一般是35代左右,最低的辈分就不太清楚了,现在岳飞后裔已经发展到一百多万人了不好查
末法时代的道士
据清代《黄梅县志》、《岳氏宗谱》记载,岳飞死后,秦桧密令追杀岳飞家族。岳霆、岳震为避灭门之祸,逃至黄梅县五郎关下的聂家湾,繁衍生息,世代相传。如今,聂家湾的岳家居宅、岳家学堂的遗址,教拳习武的演武场、操练兵马的养马岭、伏马槽等场地,仍历历在目。黄梅是国家命名的“武术之乡”,获此殊荣就在于有岳家拳。据考证,岳飞逝前将拳谱传给岳震、岳霆,二人隐居于黄梅聂家湾,整理出《武穆遗书》,秘而不宣,且日夜操练。岳飞第二十七代后裔岳进,便是闻名鄂赣皖的岳家拳传人。作为忠烈之后,岳进深明大义,于1987年将古抄本《武穆遗书》捐献给国家,并获得300元奖金。