计算机网络技术就业方向?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
学习计算机网络技术专业,工作就业面向各企事业单位计算机网络应用技术岗位群,能进行计算机操作维护,计算机局域网的设计、安装、调试;计算机网络通信产品的系统集成;广域网的管理、维护;网络管理信息系统的设计、开发及应用、网站设计与开发等工作。可在软件园、高新技术园区、各大电脑公司、网络公司、网站、高新技术企业、公司、企事业单位和信息部门中从事网络管理、网站维护、网页设计与创意和电子商务等工作。
一、从事行业:
毕业后主要在计算机软件、新能源、互联网等行业工作,大致如下:
1 、计算机软件
2 、新能源
3 、互联网/电子商务
4 、计算机服务(系统、数据服务、维修)
5 、通信/电信/网络设备
二、从事岗位:
毕业后主要从事网络工程师、运维工程师、技术支持工程师等工作,大致如下:
1、 网络工程师
2 、运维工程师
3、 技术支持工程师
万岳科技
诠释了子兮
计算机专业就业方向及前景如何?
1、软件工程方向就业前景很广阔,学生毕业后可以到众多软件企业、各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。
2、网络工程方向就业前景良好,学生毕业后可以到大中小型电信服务商、通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。
3、网络与信息安全方向,主干学科为信息安全和网络工程,学生毕业后可为政府、国防、军队、电信、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才。
4、通信方向学生毕业后可到信息产业、邮电、交通等机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。
计算机类专业的就业情况在激烈的竞争当中尤为突出,一致被认为是“最有钱途”专业之一。
万俟文逊
主要面向各类企事业单位、政府部门,在市场调查分析、数据分析、数据库管理、大数据处理等技术领域,从事数据的收集和整理、数据分析和运用、数据库管理等工作。 计算机网络技术专业可以就职的岗位有:网络管理员、网络工程师、综合布线工程师、网络安全工程师、网站设计师、网站开发工程师、计算机系统维护、网络管理、程序设计、网站建设、网络设备调试、网络构架工程师、网络集成工程师、网络安全工程师、数据恢复工程师、网络安全分析师等岗位
yang512538182
就业范围很广,各互联网和企业开发工程师,信息安全及运维工程师,计算机系统维护,网站建设等。