从广州回湖南要不要隔离?

匿名用户
目前从广州出发乘坐任何交通工具,都必须提供48小时核酸检测,是否需要隔离,主要看所在地区是否属于中高风险地区,原则上低风险地区出发不需要隔离,但是每个地区管理和规定不一样,请提前与目的地当地咨询确认。
离穗政策:
据广州发布的第17号通告,广大市民群众非必要不离穗、不出省,确需离穗、出省的,需持有48小时内核酸检测阴性证明(48小时内阴性证明要求自6月7日12时起实施)。
总结起来就是,从广州出发:
①省内跨市:搭乘私家车无需核酸(包括自驾、滴滴、顺风车等),机场、大巴、高铁(除去广清城际和广州东环城际)客运站等站场出行均需要核酸;
注:如果是在广州中转的话,不出站则无需核酸检测。
②离穗出省:任何交通工具均需核酸。
文明活泼人间5486
现在目前的情况一般的都是需要居家14天,然后进行一个核酸检测,对自己对家人更是一种保护。
房老师3912
知道合伙人教育行家
国务院特殊津贴 地球奖环境教育奖 福特汽车奖环境教育奖 中国

应该直接联系湖南的具体地点,得到的信息,才准确可靠!