旅游管理与服务教育专业怎么样

手机用户76995

我是来自河池学院的一名大四毕业生,我有个妹妹就是学这个专业的啦,这个专业就业就马马虎虎吧,糊口肯定是没问题的。

旅游管理与服务教育专业可以往教师方向发展,平时也会学一些教育学知识,但是学得比较浅,相对于师范专业而言学教育学知识不够深入,但是比起旅游管理专业而言又更加偏向于师范教育的感觉。

如果你的学历不高的话,可以选择旅行社做导游或者酒店工作,你是大专生可以在毕业的时候专升本,之后考研考博,我妹妹是本科毕业,不想继续上了,也没有从事专业相关的工作。说实话旅游管理专业除了学历水平特别高的,是没有什么就业前景的,专升本考试你可以选择其他像工商管理,人力资源管理之类的,本科学习别的专业,对以后找工作还是比较有帮助的。如果非要学习旅游管理,还是努力往上考吧,考到硕士博士,选择就多了。

但是在这次疫情之后,旅游业会重新洗牌,一些传统旅游模式、传统旅游企业如果在疫情中没有做好转型会很快消失,新兴的旅游模式即将到来,新的旅游销售模式,比如短视频推广。所以说前景还是挺广的。喜爱这个专业的可以冲冲看。

--
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,属于工商管理下的二级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。
旅游管理学是一门研究旅游业经营管理的新兴学科。随着国际经济的一体化、中国加入WTO,中国旅

游经济和旅游产业已成为中国国民经济和世界经济产业体系中最具活力的部分。旅游管理专业是旅游学、管理学、文化学等学科交叉的综合性专业。