商务管理专业好不好

我爱乖宝贝4b

我男朋友是这个专业的,哈哈哈(✧∇✧)马上要毕业了,他这段时间一直在上实践课,挺忙的。就让我和大家讲讲吧~

我觉得商务管理是一个要求思维能力较好,实践能力强的一个专业。因为随着我国的综合国力的增强,无论是在国内还是在国外,还是国际贸易中都需要大量的管理型人才。这个专业是一个涉及面比较广的一个专业,他属于管理学学科,比如市场营销,电子商务都属于。

其实有很多人都会问这个专业学不学数学呀,这个专业对数学的要求高不高呀,这个专业主要培养的是语言方面,因为要与人交流嘛。

上课主要是国际贸易实务、数量方法,财务报表分析,金融学概论,沟通方法与技能等等。我觉得这是一个要求全面发展的学科,因为基础理论、专业知识、较强的实践能力、还要具备一定的实际工作能力,要德智体美劳全面发展!

在大学里面可以考取 会计证、高级营销员、市场分析师。不仅让大学生活更充实,而且为工作打基础!٩(๑•ㅂ•)۶

商务管理专业就业  可以根据自己的选择公司上班,银行还是自己用专业知识自己开店做生意等等。工作看学校(校企联合之类),主要也看自身能力!      毕业生其实可以先从业务主管、部门经理等职位的后备人才,通过一段时期的适应和锻炼,就可以胜任这些工作。

当然也可以选择金融、财务、管理、IT、基金等等。可以根据可以根据自身能力选择,毕竟现在很多毕业之后和自己专业不对口的人有很多嘛。

很多人 大学选择专业很迷茫,我的这个回答希望可以帮到你们,♥(。→v←。)♥可以作为参考了解。最后祝大家都可以报考自己喜欢且热爱的专业,快乐充实的过完大学生活~~

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
商务管理主要指的是通过有效规范性的管理,对商务活动进行规范性的管理优势,达到理想效果。