为什么孩子不聪明,孩子不聪明是什么原因

帐号已注销

1、遗传因素:如果父母患有智力障碍性疾病,有可能就会导致孩子智力低下,出现孩子不聪明反应慢的情况,临床常见的有唐氏综合征等。一般需要在怀孕前进行遗传筛查,给予有效干预,以减少遗传代谢性疾病对下一代的危害;

2、新生儿缺氧:孩子出生时如果有难产、严重缺氧等,可能会引起新生儿窒息。一般早期症状不明显,但随着孩子的长大,可能会有孩子不聪明反应慢等智力低下的现象。因此,孕期要定期进行产检,明确胎儿发育情况。孩子出生后也要定期进行小儿体格检查,发现异常应及时干预和治疗,避免贻误治疗时机;

3、听力发育障碍:孩子听力发育存在障碍,可能会对声音反应迟钝,因此可存在学习困难、较难与其他人正常交往,也可能有不聪明反应慢等现象。家长要及时发现并予以干预,如佩戴人工耳蜗等,让孩子较好地感受大自然的声音,促进语言功能发育;
容尚离7960
孩子是否聪明,这不是关键点。
作为一个家长,要懂得了解孩子。如果你认为,孩子到了学习的年纪,把孩子送到学校,自己不闻不问,认为是一种解脱那就大错特错。
孩子是感性的,多数的孩子都期望在自己的时间内能够获得父母的陪伴。但是我那往往父母都会应为事业,脱不开身,导致孩子情绪低落。相对的,孩子的学习能力也就相对变低。
补习班是一个提升成绩的一个途径,但是盲目的让孩子去补习班,只会对孩子带来负面影响。
孩子都有自己喜欢的东西,但是当孩子没有时间去触摸自己喜欢的事物时,反而让父母利用培训班来霸占时间,会让孩子提不起兴趣,导致补习失败等因素。
教育孩子也不要过于激烈。往往不要再早晨,吃饭,睡觉时批评孩子,这样做会导致孩子对于学习的兴趣更加低落。
不要用人家的孩子合自己的孩子作对比,这样会让孩子敌视作比较的孩子,对孩子学习及成长有很大的负面作用。
物质奖励,对于孩子来说,物质奖励可以说是一个比较好的激励,但是这不是激励的最佳方法,也不是长久方法,时间长,孩子对物质奖励就会有依赖性,一旦中断,孩子就会失去动力。
想要孩子学习好,不单单父母要做到关怀,更重要的是开导。
开导孩子如何走出失败,让孩子少走弯路,是做父母主要做的事情。尤其是上小学的孩子和初入初中的孩子,身心不能投入,更需要父母的陪伴,往往陪伴不需要太长时间,做作业时陪伴孩子一同完成作业,孩子是很幸福开心的。
长时间不陪伴孩子,忙于事业,只会让那个孩子对父母的概念越来越模糊,更容易产生叛逆心理。试想一下,你事业一帆风顺,缺冷落了孩子,回头发现孩子已经不再注意你,你挣再多的钱,有用吗??
所以孩子能不能变聪明,不是方法能解决的,如果吃核桃就能聪明,那天天吃核桃就行了。但是这是不对的,虽然每个孩子出生是平等,学习差异要看父母的早期教育以及陪伴孩子成长的过程。
当然,如果你的孩子是那种天生就是天才的话,另说!
纯手打。
北方有糖吃
1、营养饮食
生长发育迟缓的最常见原因不仅是蛋白质和能量摄入不足,还包括其他宏量元素摄入不足。因此在日常生活中,应给孩子补充足够的的蛋白质和微量元素。蛋白质是构成身体细胞浆和体液的主要成分,它的生理作用是新生和修补身体组织,同时也是能量的重要来源。蛋白质与许多消化酶有关,与身体的内分泌有关,所以,蛋白质不足,新组织的增长受限,生长介素(SMC)水平降低,活性降低,不能有效的刺激软骨生长,势必造成矮小。
2、拥有足够的睡眠
睡眠与促进身材增高的生长激素有着十分密切的关系。婴儿一天24小时血液中的生长激素含量都很高,睡眠时与醒着时无明显的差异。幼儿的生长激素只在夜间睡眠时分泌,白夫清醒时基本不分泌,其基础含量为91微克/日。8-15岁青春期少年,虽然醒着时也分泌生长激素,但量很少,主要在睡眠时分泌,在深睡时生长激素分泌量急剧增加,高达690微克/日,为幼儿期的7.5倍。因此,为了长身体,应该加倍重视孩子的睡眠。
3、足够的运动
运动能促进血液循环,改善骨骼的营养,使骨骼生长加速,骨质致密,促进身长的增长。3-4个月前的孩子,每天应俯卧数次,以促进全身活动,且随着月龄的增长,要及时培养翻身、爬、站、走等基本能力。孩子不应过久地抱着或坐着,孩子抱着不便于活动全身,久坐会影响下肢发育。同时,孩子学会坐后,常常不愿学翻身和爬。经常锻炼身体也是增强体质的一个重要方式。
悟韵流093

孩子不聪明多数都是和基因有关系,再就是后天开发
来自九华山客观的洛基

有先天因素,也有后天培养的原因