我刚买了条斗鱼,如果喂它颗粒饲料一天喂几次?喂几粒?换水要注意什么呢?

我没养过鱼,啥都不懂。我想让鱼鱼活久些。怕养不活它。... 我没养过鱼,啥都不懂。我想让鱼鱼活久些。怕养不活它。 展开
阿恨
颗粒饲料也分大小粒,所以不好说几粒,只要总量是鱼头部的大约1/3大小即可。而且你再留意一下,喂了之后,鱼在10分钟之内吃完比较合适,多了容易撑着。
鱼很耐饿,好几天不喂也行。少喂的话,新陈代谢慢,排泄的少,水质变坏的慢,鱼活的长。
luhanlin
嘿嘿,楼上的,泰国斗鱼一般是不会吃颗粒饲料的,泰国斗鱼喜欢吃活食,一天喂一次,早上喂,喂活食吃不了也不会污染水,鱼也不会因吃多而撑死,最适合新手养鱼用。
gpzs0092
不用可以要求喂几粒.
鱼没胃吃不死的.
喂多后死鱼多是水质问题.
斗鱼对水质要求低,看到水沾再换就是了.
可是换水越少越好.
无毒核桃皮
两天喂一次就行,一次给三/四粒就可以了,
养成习惯就好了,喂完食时你看看,要是剩下的残渣多的话下次还可以在少给一粒,换水之前,要把水提前准备好哦,
祝你的小鱼健康!
果香乐乐
一天喂两次,一次为10粒左右(按颗粒大小,鱼食颗粒不要超过鱼头大小),换水不要太凉,最好困一晚再换,换完后里面少量放些盐