大学生勤工俭学有必要吗?

ghgfdsf77

我感觉有必要,大学不光是学习还有半个社会,社团,组织,班级,总要找些事情让自己忙起来,不然之后等毕业后。简历上写些什么,当然不是说,这东西很顶用,万事开头难,很多事情均是连锁反应,而我们要做的是,进入那个循环,报酬是一方面,更多的重要点在于,它给我们拓展出的新的路径,无需纠结,试试呗,我就是受益者,一开始的勤工俭学不是那么的优质,进入圈子后,逐渐的融入进来,现在也是算是比较好的勤工俭学
看你所求,单方面我这边建议,可以一试,就算不为别的,试一试,也算是一次体验

WangcRusA

我是已经在校读了一年的大学生,看到这个问题,有些自己的想法,要是有些看法和你们不一样,希望多多包涵。在我看来,大学生勤工俭学有必要,为什么这么说呢,从学校的一些活动计划就看得出来。每学年,学校都会开展暑期社会实践,我们可以以此机会去社会做一些勤工俭学活动,在此期间,我们可以学到很多平常在学校里学习不到的很多内容。我们真实的脱离了书本,走进了社会生活,去体验了很多社会上的事,然后学会了与社会上的人进行交流。这也是为我们以后成为社会人做了很好的铺垫。在此活动中我们可以体会到不初入社会的艰辛和不容易。我们还可以从勤工俭学这个事上,能够发现一个人除了学习还能兼顾其余事情,还能做好,还能体现出一个人的能力所在。我们可以在大学去做一些勤工俭学,然后赚取一些生活费或者是零花钱,这样对于我们来说,在经济上存在很大的发展空间。当然要选择一些适合自己勤工俭学的事情,要能够符合自己的能力,学会在自己能力范围之内去做很多事儿。大学期间除了课本上的一些知识,其实更多的时间可以拿去提升自己的能力。这些,对于我们来说都是很重要的,所以在我看来,大学生勤工俭学很有必要。

tao123loe

作为大学生,有没有必要勤工俭学取决于自身家庭的条件。如果家庭条件好,就没必要去浪费一个名额去勤工俭学,因为有其他生活条件不好的大学生需要这个名额;如果自己家庭条件不好,那就有必要争取勤工俭学了,因为自己读大学是需要很大一笔费用的,勤工俭学有助于分担自己家庭父母的压力。

勤工俭学可能会占用一部分时间,但是不会太多,只要每周多参加公益活动啊等等做义工,就能凑够工时,其实也不会太占用时间,所以建议一些家庭条件不是很好的同学大学期间一定要勤工俭学,不用担心自己的学习时间被占用。而且在勤工俭学的过程中,可以参加很多公益活动,在其中可以收获很多东西。

帐号已注销
一、大学里,家境不好的同学大有人在,申请勤工助学岗位,是件再正常不过的事情。但这不该成为自卑的理由或者说是沦为别人的笑柄。你靠自己的努力赚取生活费,做法点赞,但“觉得没面子”的想法却错的离谱。
二、一个人的家境,由原生家庭决定,这个我们无法左右。但一个人成年后的生活状态,是可以靠自己改善的。大学期间靠勤工岗位赚点生活费,正确且正当。
至于你觉得没面子,那是因为你过于在意别人的眼光,并无法完全接受自己的不完美。换句话说,就是你有强烈的自尊心。什么是自尊心?尊重自己,维护自己的人格尊严,不容许别人侮辱和歧视的心理状态。有自尊心非常好,这是一个人自爱的表现,但你要善用自尊心。在别人的嘲讽下淡然处之,就是自信,反之若对自己产生怀疑和负面想法,就是自卑。
三、勤工俭学就要把心态放平了,你靠自己努力赚钱又不是偷了抢了没啥丢人的。遇到熟悉的同学,还是大大方方打招呼,别藏着躲着,食堂本来人就多,就算是掘地三尺,你又能躲到哪儿?不友好的同学,你管他干嘛,做自己的事,少在意辣鸡的眼光。如果勤工助学都觉得没面子,难不成没事整天写申请要贫困补助的,就有面子了?你是劳动所得,后者是不劳而获。
四、大学期间,面对同一件事,大家可能会有不同的看法。就拿助学岗位这件事来说,有人乐此不疲,也有人不屑一顾。不管你的立场如何,永远不要站在你的位置嘲笑别人的处境。我们提倡并接受多元的价值观,但这不该成为你肆意讽刺别人的理由。
放眼这个多元复杂的社会,同性恋也好,抑郁症也罢,再少点嘲讽,多点善意。接受不同,理解并尊重每个人的生活方式,不正是前人用生命教给我们的道理