大学生最喜欢什么活动

破鸟84432

大学生相对于中学生来说有许多空闲时间,所以兴趣爱好可以非常丰富。每个人的兴趣爱好都是有个人特色的,我个人认为大学生可以有以下几类兴趣爱好:

一、运动类

1.篮球

篮球深受男生的喜爱。大学里有许多篮球场,所以打篮球是一个非常不错的兴趣爱好。打篮球不仅可以锻炼身体,还可以结交许多志同道合的好朋友。

2.羽毛球

我个人最喜欢打羽毛球了,羽毛球相对于篮球来说,更适合女孩子。一般大学都有羽毛球馆,在傍晚打球最好。

3.跑步

大学里早上和晚上都有人去跑步,坚持跑步对心肺功能有好处。

草Simr

体育方面,大部分比较喜欢羽毛球,羽毛球多有意思啊,既可以锻炼身体又可以锻炼眼力,还不用剧烈活动,累出一身汗,是个人就会,除了一些肢体不协调的人

或者游泳,谁都喜欢,泡在水里的感觉,非常舒服,清凉自在,而且游泳是一项锻炼身体,减肥塑身的最佳运动,主要是在水里面泡着很舒服啊。

社团团建也很有趣,跟自己社团里的一起外出玩耍,吃吃喝喝一起做各种各样的活动,而且在社团里面可以学到很多东西的,大家都是一样的人,一起学习,更有动力。

还有就是做志愿者活动,既可以修学分又可以体验生活,帮助别人,服务社会,很有意义的活动。

学校的校运会或者其他等等活动也很有意思,参加各种活动,拿奖的话估计有奖金呢,不过重在参与,这是一种很宝贵的体验。于不参加的同学来讲,可以休息外出了呗,又有时间潇洒了。

像那种不是娱乐类的活动,尽量参加,比如创新创业比赛,参加这种活动获奖的话,对未来毕业简历上很增分的。

蓝坠千殇

很多大学生在上大学之后对锻炼有所懈怠,但是仍然会有一大批热爱运动的人存在,他们喜欢的运动如下。

⒈篮球,大学生最青春的气息在篮球场上,学校也会组织很多篮球赛,班级之间,学院之间,学校之间都收到大部分人的深刻关注。不仅打球的人多,看篮球的人也很多。

⒉跑步,除了篮球场,跑道上也有非常多的身影,每天早晚,都有人在跑道上跑步,这是最质朴的运动方式,不少人会一直坚持下去。除了热爱之外,还有每年一次的体测,也需要跑步能力的加强。

⒊轮滑,身边人多多少少都会有对轮滑的兴趣,在空旷的场地,我们经常能看到他们的身影在校园各地,丝滑的动作,不拖泥带水,会引来很多人驻足观看,轮滑社也有很多人报名参加,每一股新鲜力量都让它更加大放异彩。

默转6

这个要看你是大几了。大学也是有体育课的,到时候可以选,不过你要注意学校选课的要求(例如我的体育课靠捡,因为我学校抢课必须校园网,选课的时候就崩了进不去,想去的都没了)。要避雷的话找师兄师姐问。

学校平时比较常见的就是跑步和打篮球,跑步就是为体侧做准备咯,篮球基本是个人爱好。也有跳舞、滑板的,不过不是很多。

我个人挺喜欢探店的,跟朋友去玩基本就是这样。大学很多作业就是要小组合作,基本是视频类的,探店就比较多素材了。

小天歌stu
当代大学生最喜欢的运动,那不就是电子竞技运动了,现在无论是哪个学校,上到清北复交,下到大专中专,基本电子竞技的占比在70%以上,王者荣耀,英雄联盟,CSGO等热门游戏占据了大学生日常的很多活动时间,这就是时代的产物,造就了电子竞技运动在大学生中如此受欢迎。