完全没有工作经验的应届毕业生,适合找一个什么类型的工作呢

和乐蕊fef0df5

毕业找工作是很多人都需要面对的一个非常现实的问题。可因为缺乏经验很多人会频频碰壁,有人在现实打击下最终选择妥协,找了一份门槛极低的工作或者被迫委身于非常讨厌的岗位。这种不负责任的做法会阻碍未来发展。

换个角度思考,毕业生不止一人,大家都是同一起跑线出来竞争,所以也就不存在谁高谁低的区别。既然别人能找到心仪工作,自己肯定通过努力也可以找到,只是需要花费更多时间精力而已。同时对于企业而言,补充新鲜血液也是个必要措施。有些公司有完善的人才培养机制,它并不在乎对方有没有经验,反而应届生身份给自己创造了更多优势,所以给它们投递简历会获得更多面试机会。既然解开工作不好找的心结,接下来就要回答找什么工作的问题,这个“仁者见仁,智者见智 ”。

第一,找感兴趣的工作

俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎 ”,找工作是个必须深思熟虑的问题,所以为了避免将来后悔,最好选择一份感兴趣愿意努力奋斗的职业。因为工作中肯定会遇到各种各样问题,承担来自各方面的压力,如果没有兴趣支撑整个人可能很快就会坚持不下去。这种疲惫感不仅仅是任务量带来的,而是工作内容让大家难以忍受。所以为了从根源解决问题,大家要好好审视当初理想,选择一份喜欢的职业奋斗下去才是最高目标。

第二,找专业对口工作

掌握的专业知识需要学以致用,所以进入社会后毕业生最好还是找对口工作。这样面试通过几率更高一些,进入到具体岗位后自己也能随时发挥作用,降低公司培养成本。公司不养闲人,每个人入职后必须要尽快适应环境,创造价值,而专业知识无疑是其中的最大倚仗。

小娟的知识分享库

找什么类型的工作取决于你的专业,不过,找什么样平台的工作却很重要。

选择比努力更重要,应届生前面两份工作的选择可能会影响以后的方向和基础。

一个好的平台,它对于应届生有导师制,或者师徒制,会安排一个资深的指导应届生,包括业务和公司流程制度的熟悉,包括指导业务的具体实施,分享经验和传递正确的价值观等。

一个好的平台,它有成熟规范的流程制度,应届生的第一份工作,对规范要有一定的认知和了解,碰到以后的不规范才能有指引作用。

一个好的平台,它对于职员的晋升通道有规划设置,有培训体系,能让应届生除了掌握公司业务相关外,学习职场的基本技能。

一个好的平台,能拓宽你的视野,接触到的人和事都是较高层次的,能让你从中学习,促进你的提升。

所以,选择一个好的平台,比如一个大型的企业,比如一个有前景的行业,比如高层次人才集中的领域……

不管怎样,年轻就是敢闯敢拼,辛苦是其次的,学习是首要的

学习过山车而不是摩天轮

百度网友a373ae8
1、公务员
对于没有什么工作经验,刚刚毕业的大学生来说,考公务员是一个比较好的出路。公务员福利待遇好,而且工作稳定有保障。
2、国企或事业单位
进入国企或是事业单位,意味着有良好的福利保障和稳定的收入。而且,国企也是比较重视员工素质的,在为人处事和工作过程中,都会学到不少的东西。
3、销售
销售能锻炼人的口才、胆识、谋略及远见等,是给人带来诸多综合素质锻炼的平台,一名销售人员需要具备很强的综合实力,这对毕业生的职业生涯的提升很有帮助。
红苕药

适合去富士康吧!有一个证就好了 不需要什么学历。这些东西。所以。可以选择去富士康。有文凭。都可以安排在工程部。
梅雨时节

应届毕业生,基本上都是没有一点工作经验,所以在找工作的时候切记好高骛远,能够进入自己心仪的公司最主要,最好是技术类的,能够让自己快速成长起来!