心脏神经官能症是怎么引起的

Saber__861
心脏神经症确切病因尚不清楚,可能与神经类型、环境因素、遗传因素和性格有关,上述因素使患者出现心血管功能紊乱,从而导致一系列症状。
心脏神经症的病因有哪些?
本症和精神心理因素关系密切,任何影响到患者精神、情绪、心理的因素都可能导致发病。
神经类型
情感脆弱、抑郁、多愁善感、过度忧虑。
性格特质
性格内向、缺乏对心脏病
正确认识的部分患者,容易对自身某些类似心脏病的症状疑神疑鬼,过度担心,进而导致发病。
遗传因素
上述性格特质和神经类型因素,本身与遗传有一定关系。
环境因素
工作过于繁忙、生活压力大,导致身体疲惫、精神紧张,进而导致发病。
其他常见原因还包括失业、离异、丧亲等精神刺激。
心脏神经官能症的发病和家族遗传有着密切的关系,有家族遗传史的人患病机率比较高。再就是会受到心理精神因素的影响,过度劳累或体力活动过少也有可能会引发该病,除此之外,若患有甲状腺功能低下等疾病,诱发心脏神经官能症的机率也会增加。
小山村情怀

心脏神经官能症根本原因是精神心理因素,常由焦虑状态引起,比如紧张、害怕、担心等,常伴有失眠。心脏神经官能症的表现较多,对各个系统均有一定的影响,表现为头晕、头疼、失眠。心血管系统可出现心慌、胸闷、气短、胸口针刺样痛等,越安静或者放松休息,越容易出现上述症状,活动后注意力被吸引、分散,症状则会减轻。
心脏神经官能症常见于夜间失眠时出现心慌、胸痛、呼吸困难,根本原因是情绪或者心理异常,做心电图、冠状动脉造影、CT、心脏彩超等,几乎没有异常。心脏神经官能症与冠心病区别,在于活动是否出现症状,冠心病活动时出现症状,心脏神经官能症活动时反而症状减轻。