AHD摄像头简谈

会哭的礼物17

AHD概念

AHD(Analog High Definition)摄像头,即模拟高清摄像头,是模拟摄像头的一种。而AHD技术能够在已有的模拟传输线上,实现距离长达500米高清视频信号的可靠传输;采用了先进的Y/C信号分离和模拟滤波技术,可以有效的减少高频区的色噪声,图像还原性更好。

特点优势

一是AHD摄像头,相对于传统的模拟摄像头,采用了同轴线75-5能够实现超长距离500米的高清信号传输,而且图像还原性好,清晰度更高。

第二则是,零延时。前端数据未经过编码压缩,直接传输到后端,保证全实时、高保真传输效果。

第三,AHD摄像头适用于旧系统的升级改造,可在不改变原有系统的基础上,将标清轻松升级为高清。因为它也是模拟摄像头的一种,可以沿袭模拟标清传输的途径和方法,减少施工部署的复杂度,降低辅材成本及维护复杂度,以及对施工人员的技术要求。

第四,兼容性好,物美价廉。采用第三方开放标准,可以兼容其他厂家的AHD产品。与CVI/TVI相比,AHD有很大的优势,普通模拟的价格,高清品质的产品,让AHD在民用及工业级市场中都拥有非常大的发展空间。

应用领域

日前市场上模拟摄像头,AHD在逐渐取代传统的CVBS像头,在安防及车载等领域占有越来越大的市场。