这9部电视剧,都是人与龙相爱,其中有6对情侣结局都很悲惨

轻抖啰M
在神话故事中,龙族是一个高贵的种族,与神明、星灵比肩,他们拥有法术,喷火、雷电、洪水样样在行。

没有人见过他们,没有人能够证明它们的存在,但同样也没人能够证明它们不存在。

在中国,龙是我们的图腾,在我们的神话中,龙可以呼风唤雨,可以化为人形,甚至还可以与人相恋。

下面我们盘点几部人与龙相恋的电视剧。

赤子乘龙

那时候的李小璐还不会做头发,还是个清纯girl,在这部剧中饰演龙公主水玲珑,爱上了任泉饰演的人族太子李斌。

人龙相恋自然要经历千般磨难,幸好最后水玲珑和李斌终成眷属。

人龙传说

这部剧就比前面那部剧惨多了,人还是人,龙还是龙,只是这部剧中有人龙不能相恋诅咒。

本以为最后能够打破诅咒,奈何龙女小鱼为救人灰飞烟灭。

女娲传说之灵珠

半人半龙的问天与仙乐相爱,因敌人而产生误会,后转世之后的仙乐也就是丁瑶穿越到南诏国与问天再次产生感情。

最后仙乐荣登神位,丁瑶也穿越回了自己的时代,问天丁瑶两人也没有在一起

聊斋2之罗刹海市龙女

才子马骥怀才不遇山中隐居,偶然救了龙女小乔,后龙女为救马骥,用龙血和龙骨医治,马骥好了之后脱胎换骨,得太尉赏识,欲为权力背弃龙女,后经过千辛万苦悔悟,与龙女一同隐居。

搜神记

龙女与河伯是夫妻,奈何河伯到处沾花惹草与蚌精有染,并虐打龙女,凡人柳毅因为龙女一饭之恩,承诺向其父亲龙王救助的信送达,后两人成婚。

春光灿烂猪八戒

这个应该算猪和龙相恋吗?猪八戒一心喜欢嫦娥,小龙女一心追着猪八戒,结果两情相悦时,小龙女却要成为泉眼拯救东海。

宝莲灯前传

半人半仙的杨戬与西海三公主相恋,但是一千年里争吵不断,最后离婚,还记得那句:“也许你一直都不明白我为什么要和你吵。我一直都希望,你能把所有的爱都给我一个人。可是你给我的,却真的不如哮天犬,你的妹妹,你的师父和你的结义兄弟。”

寸心没有错,杨戬也没错,但是就是没办法在一起。

八仙全传

龙王的外甥女艳彩与八仙托世的凡人韩湘子相恋,但是龙王与韩湘子是敌对方,艳彩为了爱情多次对抗龙王,最后魂魄分散,没有与韩湘子相守。

活佛济公3

凡人天鹅因为救人而被鱼精咬伤脸,被龙王六子赑屃所救命,后报恩十几年为赑屃献花,赑屃感动幻化为人与其相见,并用身上龙鳞帮助天鹅变美。

最后因为天鹅的自私,赑屃险些丧命,后回到龙宫修炼疗伤,再也不曾出现在天鹅面前。