一个钉子的故事

谦逊还清新的小萨摩耶9063
    有一位智者给我讲过一个故事!          故事内容大概是这样的:                              有一个人,他想在墙上钉个钉子来挂东西,于是他就寻思着要拿什么什么样的钉子比较合适、后来他找来了大大小小的钉子,这会儿他又在寻思着要选哪一枚钉子呢?等选好了钉子,他发现没有锤子,没有锤子钉不上去啊、接着他就去找锤子,这来来去去折腾了一个星期,终于找来了一把合适的锤子!现在钉子也有了,锤子也有了!这会儿应该可以钉了吧!

不!他开始寻思要在哪一块墙上钉好呢?东墙早上能晒到太阳,西墙下午有夕照,南墙呢光照不好,北墙又不好看?想了半天终于决定钉在西墙上,当他准备钉的时候,又纠结在众多钉子中选一枚合适的钉子!

  当他终于选到一枚合适的钉子的时候,他已经不想在墙上钉钉子了!                              听他讲这个故事的时候,我正处于一个“钉钉子”的状态,早些年由于生了一场大病,我回到了老家休养,后来就在老家这边稳定下来、慢慢的我已经适应了这里的安逸,当我快要被体制化的时候,我被生活在外面的朋友吸引到了,引发了我想跑去大城市的想法。                                                当时,我害怕我不适应,我害怕我现在已经太迟了,我怕我出去混的比现在还差,他人会笑话……

我在想,等我先把该解决的解决了先……把所有的东西都准备好了才出发,后来我发现我准备了一年了、还是没有半点行动,

在我快要被固化的时候,这位智者给我讲了这个故事,我便快速决定了我的想法……

  三年过去了、以前我不敢做的事情,以前我认为我达不到的事情,现在我都做到了,我跳出了自己的恐惧区,跳出了自己的牢笼。

这三年来,我不敢说自己能有多大的成就,一步一个脚印走到现在不容易,如果当初我没有战胜“钉钉子”障碍,或许现在已经在老家安家乐业,相夫教子,过着一眼望到底的生活,根本就不会有后面经历的心酸、也不会有后面收获的精彩!

如果你也有这样“钉钉子”的障碍,希望你也能够战胜它,收获自己的精彩!