反应慢的人适合开车吗?

名成教育17
“涵姐,我觉得你不适合开车,因为你反应没 那么敏捷”同事半真半假的笑着说道。

不就是反应慢吗?哈哈,这点咱得承认。

同事说,关键时刻,反应快与慢之间的一秒,能救人也能害人。还说我以后别上高速,最好别走市区……

其实她担心的这些在短时间内是不会发生的。我学驾照的初衷就是偶尔回老妈家,不用等着任何人有空的时候,自己想走就走,图个方便吧!

现在马路上女司机越来越多了,虽然有时还会被叫做“马路杀”,但是当你看到有女生动作娴熟的开辆越野车,从你身旁经过时,有没有感觉特酷?有没有很帅的感觉?我有,我羡慕,所以我要考驾照。

虽然知道自己反应有点慢,但是并不能说反应慢的人不适合开车吧?熟能生巧嘛!以前求学的时候学过一篇文章,叫《卖油翁》,讲的就是卖油的老大爷技术很熟练,一滴油也不会往外溅,不是他有什么窍门,只是熟能生巧而已。

其实现在社会上发生的交通事故大部分是由于酒驾,疲劳驾驶,双方速度过快发生的。很多人都认为自己开车技术好,可以不按交通规则来,自认为反应快,在开车路途中可以应付自如。双方都这样想,等靠近时即使再踩刹车也晚了,来不及了,惯性使然。

反应慢的人就不这样了,我们有自知之明。知道自己车技不好,我们就慢慢开。有超车的,我们会自觉靠右边行驶,任你超车。有红绿灯的十字路口,我们会乖乖等着。酒驾,疲劳驾驶更不会出现我们身上,不为别的,为的我们的自知之明。

路越走越顺,车越开越溜。所以不是你反应有多快,而是你有多熟练!