请问学习C语言应该从哪方面入手,大体一点就行

本人了解一点基础(看懂小小的一部分程序大学计算机专业毕业,但是编码学习不怎么多,大多是硬件布局设置~~~~(>_<)~~~~),对于以后c语言的路该怎么走还不清楚。对编程... 本人了解一点基础(看懂小小的一部分程序大学计算机专业毕业,但是编码学习不怎么多,大多是硬件布局设置~~~~(>_<)~~~~ ),对于以后c语言的路该怎么走还不清楚。对编程了解后有点兴趣,但不知道该怎么去学习,也就是在网上找的资料,但都过于笼统 知识面大多太广,无法把握方向。有高手的给下提示。感谢!!!!!! 展开
丽舞倾心
对于c语言,如果仅仅是需要基本了解会用,你可以买一本相关书籍,参照书本上的实际用例学习语法,不能跳跃式的学习,一步一步后面才能轻松。
如果想深入学习,推荐c语言程序设计(c99版),清华大学出版社。这里面的用例比较难,不同于一般轻松上手的书籍,侧重于原理。
另外就是练习,在网上可以找到c语言各种经典问题,楼主建议自己多写,实在写不出来或者是写完了在看别人的代码。
追问
可以以C为基础学习其他的吗?例如C++ JAVA  或者C#  ....它们有区别  但是那个比较上手?本人只有点基础。但一直在努力,不会放弃的。即使做其他职业也不想放弃。
追答
恩,这样的话,可以以c为基础。c语言是IT行业人士必学语言。编程语言在结构是其实大同小异,学会了c语言,再学其他语言,其实就相当于熟悉一下新的语法。
而你说的其他语言比较容易上手,这倒是真的。c语言相较于其他语言普遍要难。指针很难,位操作是独有的。但是它是基础。直接学习其他语言有个缺点就是不能和另外的东西融会贯通。而以c语言为基础就可以。
建议:先学习c语言,在考虑其他语言。
百度网友57f2499
推荐谭浩强的C语言配合做些题目理解
百度网友2082320
C语言 好多都是熟能生巧的 多做多练习
woaililibaobei
看视频吧